Restauration

La franchise Basilic & Co inaugure une nouvelle adresse

La franchise Basilic & Co inaugure une nouvelle adresse

Basilic & Co a ouvert le 4 septembre dernier un nouveau restaurant au Bouscat près de Bordeaux. Aymeric De La Brosse est aux commandes de cet établissement qui propose une offre de pizzas du terroir à emporter ou en livraison en collaboration avec la société Deliveroo.

Un premier restaurant Basilic & Co ouvert en Nouvelle-Aquitaine

Premier ancrage du réseau dans la région Nouvelle-Aquitaine, cette unité de Bouscat se trouve en centre ville. Le réseau annonce la poursuite de son développement dans la région avec la préparation de deux nouveaux projets en franchise.

Le nouveau restaurant est dirigé par Aymeric De La Brosse. Après avoir travaillé durant 10 ans dans le domaine commercial comme responsable de secteur puis chef des ventes, ce nouveau franchisé Basilic & Co a souhaité se reconvertir. Il explique: « J’ai pris la décision de créer ma propre entité afin de pouvoir choisir une activité plus proche de mes convictions et qui me permette également d’être maître de mon destin ».

Devenu « de plus en plus sensible aux questions environnementales, à la santé, à la nourriture saine et à la production locale », Aymeric De La Brosse a décelé tous ces critères chez Basilic & Co et c'est ce qui l'a amené à choisir le secteur des pizzas du terroir.

Il a également été convaincu par l'équipe autour du fondateur, jeune, dynamique et répondant à l'esprit d'équipe qu'il recherche au sein d'une franchise.

Aymeric De La Brosse annonce déjà vouloir ouvrir d'autres restaurants aux côtés de la franchise Basilic & Co sur l’agglomération bordelaise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10