Restauration

La franchise Basilic & Co met le cap vers le Sud-Ouest

La jeune franchise de restaration Basilic & Co affiche des ambitions de développement au niveau national. Basilic & Co, concept de franchise spécialisé dans la vente de pizzas du terroir de qualité, qui a créé la majorité de ses restaurants en Rhône-Alpes souhaite ainsi désormais poursuivre son développement sur toute la France et en particulier dans le Sud-Ouest où de nombreuses villes présentent un potentiel intéressant.

Les villes de Bordeaux et Toulouse parmi les priorités

Les métropoles régionales telles que Bordeaux et Toulouse sont particulièrement ciblées par l’enseigne Basilic & Co pour une ouverture au cours de l’année 2017 mais les villes de taille plus modeste sont également un objectif d’implantation pour Basilic & Co dont le concept de pizzas du terroir peut s’adapter parfaitement à des agglomérations à partir de 15 000 habitants.

Des rencontres « franchise » programmées en décembre

Pour rencontrer les personnes intéressées par la création d’une franchise en restauration rapide de qualité dans le Sud-Ouest, des journées d’informations franchise sont organisées le 12 et le 13 décembre sur Toulouse, et le 14, 15 et 16 décembre sur Bordeaux. L’objectif est de présenter en détail le fonctionnement de l’enseigne et répondre à toutes les questions sur la franchise Basilic & Co (concept, métier, accompagnement, chiffres, implantations, formation….).

Pour échanger sur votre projet et participer à ces rencontres d’une durée de 2 heures vous pouvez contacter directement Thierry Kermarrec au 06 38 88 80 47 ou par mail [email protected] . Les restaurants Basilic & Co enregistrent une forte évolution de leur activité en 2016 avec une évolution moyenne de 44 % de leurs chiffres d’affaires comparés à la même période de 2015

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10