Restauration

La Roche-sur-Yon accueille le 47ème restaurant Basilic & Co

La Roche-sur-Yon accueille le 47ème restaurant Basilic & Co

Basilic & Co a renforcé sa présence dans l’Hexagone avec un nouveau restaurant à La Roche-sur-Yon, en Vendée. En plus d’être le 47ème restaurant du réseau, il s’agit de la 10ème franchise dans la région Pays de la Loire.

Basilic & Co compte une nouvelle franchise

Le 14 décembre 2021, Basilic & Co a inauguré son 47ème restaurant à La Roche-sur-Yon, soit la 10ème franchise de la région Pays de la Loire. Avec cette troisième ouverture de décembre, Basilic & Co a clôturé une année dynamique tout en prévoyant encore de booster son déploiement en 2022 pour dépasser les 70 établissements en fin d’année.

Ce nouveau restaurant est piloté par Ulric & Dorothée Chevillard qui sont également accompagnés par leur fils aîné. Le couple possède déjà une expérience en restauration et en gestion de centres de profit. Manager en restauration rapide, puis responsable de magasin et enfin directeur régional en téléphonie, Ulric Chevillard a créé sa première franchise de pizzas en 2016. Dorothée Chevillard a quant à elle évolué vers des fonctions de responsable de magasin en prêt-à-porter et en téléphonie.

En 2021, ils ont cédé leur entreprise franchisée avec l’ambition de rester dans le domaine de la pizza : « Basilic & Co a été un véritable coup de cœur pour nous », a exprimé le couple.

Situé boulevard d’Italie, sur un axe passant, central et facilement accessible, le restaurant Basilic & Co de La Roche-sur-Yon accueille ses clients dans un espace de 160m2 auquel vient s’ajouter une terrasse pour les beaux jours.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0