Restauration

Le 33ème Basilic & Co a ouvert ses portes à Béziers depuis le 1er juillet

Le 33ème Basilic & Co a ouvert ses portes à Béziers depuis le 1er juillet

La franchise Basilic & Co continue d’imposer la présence de son concept dans de nombreuses villes françaises offrant ainsi aux consommateurs une expérience culinaire originale. Ainsi, l’enseigne a ouvert le 1er juillet 2020 un nouveau restaurant à Béziers.

Basilic & Co annonce une 33ème implantation

Début juillet, le 33ème restaurant Basilic & Co, d’environ 200 m² de superficie, a été inauguré en plein centre-ville de Béziers. Idéalement placé sur les allées Paul Riquet, en emplacement n°1, le nouveau point de vente fait depuis profiter les habitants de la ville d’une offre originale de pizzas artisanales, cuisinées à partir d’ingrédients artisanaux et/ou français.

Ayant un réel engouement pour cet univers, Fabien Monier, le nouveau franchisé, s’est lancé dans la restauration à 19 ans en travaillant pendant 5 ans chez McDonald’s, comme équipier polyvalent à mi-temps, puis comme adjoint de direction.

En 2008, il a ouvert avec un ami un point de vente de pizzas, puis deux autres unités ensemble avant que ce dernier ne quitte l’aventure en 2013. En 2015, il a inauguré un 4ème kiosque pour revendre ensuite l’ensemble en 2019 et quitter ainsi l’Ile-de-France. Fabien Monier a choisi de s’installer dans le Sud du pays et vivre donc une nouvelle expérience.

Basilic & Co a pu le séduire par la qualité de ses produits et services. D’autre part, Béziers est une ville en plein renouveau offrant un véritable potentiel de développement. Fabien Monier ambitionne de poursuivre un développement en multi-franchise sur l’Hérault avec Basilic & Co.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0