Restauration

Le jury du Forum Franchise de Lyon décerne son trophée Coup de cœur à Basilic & Co

La franchise Basilic & Co collectionne les récompenses : en effet, après s'être distinguée au concours des révélations de l'année 2014, lancé par le collège des experts de la Fédération française de la franchise, elle a été nommée parmi les "franchiseurs les plus audacieux", récompense décernée par Gan Assurances dans le cadre du salon Franchise Expo Paris en mars 2016, auquel vient s'ajouter, le 19 octobre dernier, le trophée Coup de cœur remis par le jury du forum Franchise de Lyon à Bernard Moulène. Ex-responsable export et marketing, l'heureux gagnant a effectué une brillante reconversion en créant en 2014 la deuxième franchise du réseau Basilic & Co à Guilherand-Grange, à proximité de Valence, suivie deux ans plus tard par un projet d'ouverture à Valence même, lequel est en cours de concrétisation et sera inauguré en 2017.

Basilic & Co a réussi à se démarquer de la concurrence en offrant un concept inédit de pizzas "à la française". Faites maison, les pizzas sont garnies de produits du terroir français labellisés et cuisent au four devant les clients. Avis aux candidats à la franchise entreprenants, dynamiques et intéressés par le commerce de bouche : le réseau Basilic & Co prévoit d'ouvrir une douzaine de franchises en 2017, qui, selon leur superficie (50 m² ou 100 m²), sont destinées à la vente à emporter ou à la restauration sur place. Le montant de l'apport personnel est fixé à 50 000 € et le chiffre d'affaires estimé, après deux exercices, peut atteindre les 750 K€ quant à lui.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10