Restauration

Le réseau Basilic & Co assure la formation initiale de ses neuf nouveaux franchisés

Le réseau Basilic & Co assure la formation initiale de ses neuf nouveaux franchisés

Avec un déploiement de plus en plus accéléré de son concept innovant de pizzas du terroir, Basilic & Co organise la formation de ses nouveaux franchisés pour transférer au mieux son savoir-faire. Début juillet, une nouvelle session a débuté afin d’assurer l’intégration de neuf nouveaux entrepreneurs.

Basilic & Co accompagne idéalement ses candidats

Dernièrement, ce sont neuf candidats qui ont affiché leur volonté d’adhérer au réseau de franchise Basilic & Co pour des ouvertures prévues au second semestre de l’année courante et concentrées principalement sur les régions d’Occitanie, d’Auvergne-Rhône-Alpes, du Centre-Val de Loire et du Pays de la Loire.

Les nouveaux adhérents ont commencé dès le 1er juillet leur formation d’intégration qui s’étend sur six semaines afin d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur entreprise avec succès.

Au programme de la session :

  • 1 semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence,
  • 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Une occasion pour aborder de nombreux thèmes : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines,…

En effet, Laurent BASSI, fondateur du Basilic & Co, a perfectionné et formalisé rigoureusement le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à tous les franchisés, peu importe leur expérience et leur back ground, d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en six semaines.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0