Restauration

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 17 décembre, un nouveau Basilic & Co a ouvert à Saint-Cyr-l’École, dans une zone en pleine expansion.

« J’ai choisi Saint-Cyr-l’École pour son dynamisme et ses 5 croissances intelligentes : une ville en pleine expansion démographique, économique et urbaine, qui offre un environnement attractif et propice à une activité durable comme Basilic & Co », a expliqué David Goncalves, le nouveau franchisé.

Ce dernier a entamé sa carrière dans la carrosserie avant de devenir artisan taxi pendant 15 ans tout en assumant la vice-présidence du groupement Abeilles à Versailles. Puis, il a exercé pendant 2 ans comme responsable de site chez Sport Collector.

Souhaitant se mettre à son compte, notamment dans la restauration, un secteur qui le passionne, il a trouvé dans la franchise une opportunité idéale. Basilic & Co l’a séduit par son approche qualitative et son engagement envers des producteurs locaux et des ingrédients de terroirs.

Doté de 28 places assises, le restaurant Basilic & Co de Saint-Cyr-l’École propose un cadre chaleureux et moderne en s’appuyant sur une équipe de 7 employés polyvalents, dont un futur manager. Le franchisé, quant à lui, sera présent au quotidien pour superviser les opérations, rencontrer les clients et incarner les valeurs de l’enseigne.

Vivant à proximité et bénéficiant du soutien de sa femme, assistante maternelle, il envisage de déléguer davantage à terme pour se concentrer sur le développement stratégique de son activité.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10