Restauration

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 17 décembre, un nouveau Basilic & Co a ouvert à Saint-Cyr-l’École, dans une zone en pleine expansion.

« J’ai choisi Saint-Cyr-l’École pour son dynamisme et ses 5 croissances intelligentes : une ville en pleine expansion démographique, économique et urbaine, qui offre un environnement attractif et propice à une activité durable comme Basilic & Co », a expliqué David Goncalves, le nouveau franchisé.

Ce dernier a entamé sa carrière dans la carrosserie avant de devenir artisan taxi pendant 15 ans tout en assumant la vice-présidence du groupement Abeilles à Versailles. Puis, il a exercé pendant 2 ans comme responsable de site chez Sport Collector.

Souhaitant se mettre à son compte, notamment dans la restauration, un secteur qui le passionne, il a trouvé dans la franchise une opportunité idéale. Basilic & Co l’a séduit par son approche qualitative et son engagement envers des producteurs locaux et des ingrédients de terroirs.

Doté de 28 places assises, le restaurant Basilic & Co de Saint-Cyr-l’École propose un cadre chaleureux et moderne en s’appuyant sur une équipe de 7 employés polyvalents, dont un futur manager. Le franchisé, quant à lui, sera présent au quotidien pour superviser les opérations, rencontrer les clients et incarner les valeurs de l’enseigne.

Vivant à proximité et bénéficiant du soutien de sa femme, assistante maternelle, il envisage de déléguer davantage à terme pour se concentrer sur le développement stratégique de son activité.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0