Restauration

Ouverture d’un nouveau restaurant Basilic & Co à Tours

Ouverture d’un nouveau restaurant Basilic & Co à Tours

Basilic & Co ouvre son 24ème restaurant à Tours. Il s’agit de la première unité de l’enseigne dans la région Centre-Val de Loire.

Une nouvelle adresse Basilic & Co

Le 24ème restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes le mercredi 6 novembre dernier, à Tours, le premier dans la région Centre-Val de Loire. Une inauguration qui confirme le déploiement de l’enseigne de pizzas de terroir sur tout le territoire français. Le nouveau restaurant est dirigé par Aurélien Harnay et Geoffrey Vilain. Tous deux ont cherché à concrétiser leur projet de création d’entreprise ensemble. A ce propos, Aurélien déclare que l’envie leur est venue en 2013 après une conversation sur leurs objectifs professionnels à long terme. Ils ont eu tous les deux la même vision sur de nombreux points et sont complémentaires pour le reste.

Geoffrey, fort de son expérience dans le commerce et surtout dans le secteur de la logistique, associé à la solide expérience financière et au passé dans la restauration d’Aurélien, n’ont vu que du positif dans cette association. Après un sentiment d’avoir abouti dans leurs expériences professionnelles, ils ont décidé en 2018 de commencer leur aventure, étape par étape. Au début, le secteur de la pizza n’était pas pour eux une évidence. Leur but était de retrouver leurs valeurs et leurs habitudes de vie au travers d’une enseigne. Ces deux épicuriens aiment bien choisir leur alimentation et sont de fervents défenseurs de l’artisanat et sont également deux sportifs. Ils ont été séduits par la présentation de Basilic & Co et de son produit, la pizza, qui parle à tous.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0