Restauration

Très bon démarrage de l’année 2016 pour la franchise Basilic & Co

Excellent début d’année 2016 pour Basilic & Co, pour qui les mois se suivent et se ressemblent pour la franchise Basilic & Co. Après avoir enregistré une progression de 52.5 % de son chiffre d’affaires au 1er trimestre 2016, l’enseigne de restauration annonce au mois d’avril une évolution moyenne de 53 % du chiffre d’affaires de ses unités, à périmètre constant, par rapport à avril 2015. La jeune franchise,  qui a mis au point un concept innovant de pizzas du terroir à base d’ingrédients artisanaux, amplifie son succès dans toutes les unités.

Plusieurs raisons expliquent ces résultats très positifs. La préparation artisanale des produits qui différencie les restaurants de la franchise Basilic & Co dans chaque ville. Un concept de restauration rapide qualitatif mis au point précisément et totalement adapté aux souhaits de consommation actuels des clients. Des campagnes de communication menées par chaque établissement. Les plans de communication (stratégie et déroulé opérationnel) sont proposés et élaborés par la tête de réseau. Déclinés en plusieurs formats et adaptés à chaque implantation, ils sont choisis par chaque franchisé dans le cadre de sa communication locale.

Tous ces éléments combinés permettent aux franchisés d’obtenir des évolutions rapides de leurs chiffres d’affaire leur assurant une rentabilité dès les premiers exercices.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10