Restauration

Très bon démarrage de l’année 2016 pour la franchise Basilic & Co

Excellent début d’année 2016 pour Basilic & Co, pour qui les mois se suivent et se ressemblent pour la franchise Basilic & Co. Après avoir enregistré une progression de 52.5 % de son chiffre d’affaires au 1er trimestre 2016, l’enseigne de restauration annonce au mois d’avril une évolution moyenne de 53 % du chiffre d’affaires de ses unités, à périmètre constant, par rapport à avril 2015. La jeune franchise,  qui a mis au point un concept innovant de pizzas du terroir à base d’ingrédients artisanaux, amplifie son succès dans toutes les unités.

Plusieurs raisons expliquent ces résultats très positifs. La préparation artisanale des produits qui différencie les restaurants de la franchise Basilic & Co dans chaque ville. Un concept de restauration rapide qualitatif mis au point précisément et totalement adapté aux souhaits de consommation actuels des clients. Des campagnes de communication menées par chaque établissement. Les plans de communication (stratégie et déroulé opérationnel) sont proposés et élaborés par la tête de réseau. Déclinés en plusieurs formats et adaptés à chaque implantation, ils sont choisis par chaque franchisé dans le cadre de sa communication locale.

Tous ces éléments combinés permettent aux franchisés d’obtenir des évolutions rapides de leurs chiffres d’affaire leur assurant une rentabilité dès les premiers exercices.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10