Restauration

Vianney Desprats, nouveau franchisé Basilic & Co à Bordeaux

Vianney Desprats, nouveau franchisé Basilic & Co à Bordeaux

Le réseau Basilic & Co a ouvert, le 13 novembre dernier, un nouveau restaurant à Bordeaux, près de la place Gambetta. Vianney Desprats est le nouveau franchisé qui dirige cet établissement de 150 m².

Il choisit Basilic & Co pour pouvoir proposer des produits de qualité supérieure

Les bordelais peuvent depuis le 12 novembre dernier déguster les délicieuses recettes de l'enseigne Basilic & Co qui s'est implanté près de la place Gambetta. Aux commandes, Vianney Desprats, 30 ans, qui a travaillé durant cinq ans comme directeur dans plusieurs unités McDonald’s.

Le nouveau franchisé a expliqué que l'entreprenariat était la suite logique de son parcours professionnel et personnel. Passionné par la gestion, le management, le coaching, le partage, la formation et l'accompagnement des équipes en tant que salarié, il ressentait le besoin de le faire pour son propre compte.

Il choisit la franchise Basilic & Co parmi toutes les enseignes de restauration parce qu'il souhaitait proposer à ses clients des produits de qualité. L'enseigne cherchait à recruter de nouveaux candidats sur la région bordelaise alors que Vianney Desprats souhaitait intégrer un réseau avec lequel il partage les mêmes valeurs de qualité, services et surtout humaines.

Le restaurant d'une surface de 150 m² propose une offre de restauration sur place, à emporter et un service de livraison en collaboration avec la société Deliveroo.

Le franchisé s'est entouré de 9 collaborateurs pour la bonne marche de son restaurant. Une fois qu'il aura développé son établissement, il veut devenir multifranchisé Basilic & Co sur Bordeaux.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0