Restauration

Brioche Dorée récolte les fruits de son dynamisme

Brioche Dorée récolte les fruits de son dynamisme

Brioche Dorée a fait preuve de dynamisme au moment où plusieurs enseignes de restauration ont été gravement impactées par la crise. Brioche Dorée a tiré profit du contexte et optimisé ses actions sur tous les niveaux.

Une enseigne en bonne santé

En dépit d’un contexte sanitaire sensible, Brioche Dorée poursuit son développement à un rythme soutenu grâce à un travail soutenu mené par tous les acteurs. Brioche Dorée a ainsi entamé l’année avec la création de nouveaux points de vente et des recettes exclusives travaillées par les chefs de l’Académie Culinaire du groupe Le Duff.

Début janvier, l’enseigne a accueilli une nouvelle franchise avec la reprise du restaurant de Caluire, auparavant succursale par Antoine Faye. Le nouveau franchisé a été idéalement accompagné par l’équipe en place, et a également bénéficié d’un fort accompagnement avant l’ouverture de son point de vente.

Depuis le début de l’année, ce sont 5 nouveaux restaurants supplémentaires qui ont ouvert sur les aires de repos : Aires d’Obrion (le 5 janvier) et Chien blanc (le 19 janvier) avec le partenaire ARGEDIS et Aires de Loisy (le 6 janvier), Graincourt (le 26 janvier) et Toulouse Sud Nord (le 24 février) avec le partenaire DYNEFF.

Ces nouvelles implantations ainsi qu’une dizaine d’ouvertures prévues dans les mois prochains en franchise indépendante et en location gérance vont permettre à Brioche Dorée de renforcer davantage son maillage territorial.

Côté innovation, son pôle Recherche & Développement réalise une veille en continu du marché et s’est mobilisé ces derniers mois pour élaborer des recettes inédites.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Brioche Dorée

Actualités

21 novembre 2025
Brioche Dorée annonce sa participation au Forum Franchise Côte d’Azur le 25 novembre 2025
Brioche Dorée poursuit son expansion et ira à la rencontre de ses futurs partenaires lors du Forum Franchise Côte d’Azur, le mardi 25 novembre. Un rendez-vous incontournable pour présenter son nouveau ...
12 novembre 2025
Olivier Voarick nommé Directeur Général de la marque Brioche Dorée
Brioche Dorée se réjouit de la nomination d’Olivier Voarick au poste de Directeur Général depuis le 4 novembre. Cette arrivée illustre la volonté du Groupe Le Duff de booster la dynamique de croissance ...
07 novembre 2025
Brioche Dorée prend part à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées
Du 17 au 23 novembre, Brioche Dorée participera à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH). Cette année, l’enseigne multiplie les initiatives afin de promouvoir l’inclusion ...
01 octobre 2025
Brioche Dorée célèbre la journée internationale du café avec une nouvelle offre
Dans le cadre de la journée internationale du café, Brioche Dorée se présente avec une nouvelle offre totalement revisitée. L’enseigne transforme ainsi la pause-café en une expérience gourmande et responsable ...
28 août 2025
Brioche Dorée : la rentrée, un période propice à l’entrepreneuriat
Après avoir profité de l’été pour réfléchir pleinement à son futur professionnel, la rentrée marque le moment idéal pour mettre le plat au four et concrétiser ses projets. Pourquoi ne pas en profiter pour ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10