Restauration

Forte du succès de son nouveau concept, Brioche Dorée est de retour à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars

Forte du succès de son nouveau concept, Brioche Dorée est de retour à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars

Dévoilé lors du salon Franchise Expo Paris 2024, le nouveau concept de Brioche Dorée affiche des résultats stimulants et confirme une forte ambition d’expansion en franchise. Forte de ce succès, l’enseigne renouvellera sa participation au salon du 15 au 17 mars.

Un modèle au succès fulgurant

En 2024, Brioche Dorée a franchi une étape importante dans son développement avec l’inauguration de deux premiers restaurants sous son nouveau concept :

  • Le premier a ouvert le 20 novembre à Vannes, au sein du centre commercial Carrefour, bénéficiant d'un environnement dynamique et d'une clientèle de passage et de proximité,
  • Le second a ouvert le 21 décembre à Rennes, place du Colombier. Un emplacement stratégique en centre-ville, dans un environnement type food-court, captivant un flux important de consommateurs.

L’enseigne a réussi avec ces deux ouvertures à fidéliser sa clientèle historique tout en séduisant de nouveaux consommateurs grâce à des produits plus créatifs et mieux conçus. Brioche Dorée a affiché une hausse de +13% et +11% en termes de chiffre d’affaires, respectivement à Vannes et Rennes.

« … Nos deux premières transformations à Vannes et Rennes marquent le début d’un déploiement ambitieux, porté par une véritable dynamique d’innovation », a indiqué Christopher Jones, Directeur Général.

Ce concept sera désormais adopté par toutes les nouvelles ouvertures, notamment celles de l’aéroport de Paris-Orly et de la place de l’Opéra (mai 2025).

Pour soutenir cette croissance, l’enseigne recherche activement 20 à 30 nouveaux franchisés et sera donc présente à Franchise Expo Paris, du 15 au 17 mars.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Brioche Dorée

Actualités

05 décembre 2025
Brioche Dorée annonce la réouverture de son restaurant de Givors
Après un mois de travaux, le restaurant Brioche Dorée de Givors a rouvert ses portes le 29 novembre dans un cadre modernisé et avec une expérience client repensée. Présent depuis 1988 au cœur du centre ...
21 novembre 2025
Brioche Dorée annonce sa participation au Forum Franchise Côte d’Azur le 25 novembre 2025
Brioche Dorée poursuit son expansion et ira à la rencontre de ses futurs partenaires lors du Forum Franchise Côte d’Azur, le mardi 25 novembre. Un rendez-vous incontournable pour présenter son nouveau ...
12 novembre 2025
Olivier Voarick nommé Directeur Général de la marque Brioche Dorée
Brioche Dorée se réjouit de la nomination d’Olivier Voarick au poste de Directeur Général depuis le 4 novembre. Cette arrivée illustre la volonté du Groupe Le Duff de booster la dynamique de croissance ...
07 novembre 2025
Brioche Dorée prend part à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées
Du 17 au 23 novembre, Brioche Dorée participera à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH). Cette année, l’enseigne multiplie les initiatives afin de promouvoir l’inclusion ...
01 octobre 2025
Brioche Dorée célèbre la journée internationale du café avec une nouvelle offre
Dans le cadre de la journée internationale du café, Brioche Dorée se présente avec une nouvelle offre totalement revisitée. L’enseigne transforme ainsi la pause-café en une expérience gourmande et responsable ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10