Restauration

Une BRIOCHE DOREE au coeur de Londres

Groupe LE DUFF, 600 Millions d’euros de Chiffre d’affaire, 535 restaurants, 5 Usines de production et 8000 salariés. Brioche Dorée (Groupe LE DUFF), enseigne leader et spécialiste de la restauration rapide de tradition française avec 335 restaurants dans le monde pour un Chiffre d’affaires de 202M€, prévoit 54 ouvertures en 2005. L’enseigne confirme ses prévisions avec, pour l’international, le 28 Août dernier, l’ouverture d’un restaurant BRIOCHE DOREE (en succursale) au cœur de LONDRES. La 336ème Brioche dorée est situé dans un quartier commerçant à l’angle de la rue James Street et Barrett Street. En activité permanente dès le matin, ce quartier très fréquenté de Londres proche de Selffridges, d’OXFORD Street et à 500 mètres de BOND Street est à la fois un véritable lieu touristique et centre d’affaires. C’est la PREMIERE Brioche Dorée en centre ville à Londres. Sous la supervision de Vincent LE DUFF, Directeur d’Exploitation Brioche Dorée UK et René COOPER, Coordinatrice à l’international Brioche Dorée, nous devons la réussite de cette ouverture au Responsable du restaurant Monsieur Justin WARD et à son équipe de 10 employés. Le restaurant, ouvert de 7h30 à 21h00, 7/7 jours, présente la particularité d’être le seul établissement à offrir une vente à emporter dans cette rue. (80% des ventes) Toutefois, il offre également la possibilité de déjeuner en terrasse, avec une vingtaine de places assises. La gamme de produits Brioche Dorée, qui reste fidèle au principe de qualité, de tradition et de goût, propose, tout au long de la journée, des viennoiseries chaudes, des pâtisseries « traditionnelles », des sandwichs et pavés toastés. Les produits sont français avec des recettes adaptées aux goûts des consommateurs anglais et acheminés par le même transporteur que les restaurants en France. La clientèle est différente selon les heures de la journée, le matin, pour le petit déjeuner, des employés de bureau, puis à l’heure du déjeuner, de nombreux touristes.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Brioche Dorée

Actualités

21 novembre 2025
Brioche Dorée annonce sa participation au Forum Franchise Côte d’Azur le 25 novembre 2025
Brioche Dorée poursuit son expansion et ira à la rencontre de ses futurs partenaires lors du Forum Franchise Côte d’Azur, le mardi 25 novembre. Un rendez-vous incontournable pour présenter son nouveau ...
12 novembre 2025
Olivier Voarick nommé Directeur Général de la marque Brioche Dorée
Brioche Dorée se réjouit de la nomination d’Olivier Voarick au poste de Directeur Général depuis le 4 novembre. Cette arrivée illustre la volonté du Groupe Le Duff de booster la dynamique de croissance ...
07 novembre 2025
Brioche Dorée prend part à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées
Du 17 au 23 novembre, Brioche Dorée participera à la 29ème Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH). Cette année, l’enseigne multiplie les initiatives afin de promouvoir l’inclusion ...
01 octobre 2025
Brioche Dorée célèbre la journée internationale du café avec une nouvelle offre
Dans le cadre de la journée internationale du café, Brioche Dorée se présente avec une nouvelle offre totalement revisitée. L’enseigne transforme ainsi la pause-café en une expérience gourmande et responsable ...
28 août 2025
Brioche Dorée : la rentrée, un période propice à l’entrepreneuriat
Après avoir profité de l’été pour réfléchir pleinement à son futur professionnel, la rentrée marque le moment idéal pour mettre le plat au four et concrétiser ses projets. Pourquoi ne pas en profiter pour ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10