Dossiers de la franchise
Dates communes en 2014 pour Sandwich & Snack Show, Parizza et Vending
En 2014, le S andwich & Snack Show , Parizza et Vending PARIS proposeront un grand rendez-vous commun les 5 et 6 février prochain dédié à l’ensemble de ces marchés. Chacun des trois salons conservera néanmoins son identité propre.
Véritable plateforme Business et source d’inspiration pour le secteur de la restauration italienne, Parizza accueille cette année plus de 100 exposants qui présenteront leurs offres spécifiques dans une ambiance unique.
Vending PARIS , le salon international de la distribution automatique se déroulera aux mêmes dates.
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 29 avril 2025
La street food, un bon créneau pour devenir franchisé ?
Restauration rapide souvent inspirée de la cuisine du monde et proposée dans un cadre convivial (food trucks, kiosques, concepts hybrides...) ... - 20 mars 2025
Le snacking en pleine mutation : un secteur qui résiste et innove
Malgré un contexte économique incertain, le marché du snacking continue d’afficher une santé éclatante. Avec un chiffre d’affaires atteignant ... - 22 novembre 2024
Les nouveaux concepts de restauration : innovations, adaptabilité et expérience client
La restauration évolue rapidement en France, portée par une nouvelle génération d'entrepreneurs qui réinventent les concepts et placent l’expérience ...
- 16 juillet 2013
Big Fernand, nouvel acteur du burger en franchise
Le burger a le vent en poupe. Ces derniers mois, on a vu apparaître des expériences très qualitatives dans la capitale, à l’image du food truck ... - 15 juillet 2013
Rejoignez un concept qui a fait ses preuves en ouvrant une franchise en master
Afin de s’implanter dans un nouveau pays, une franchise peut créer une filiale ou bien faire appel à une master franchisé, c’est-à-dire un investisseur ... - 08 juillet 2013
Rebondir grâce à la franchise
Après un licenciement, la franchise peut se révéler être un excellent moyen de rebondir professionnellement parlant. C’est en tout cas l’option ... - 06 juillet 2013
Hausse de la TVA sur certains services à la personne : quel impact pour les réseaux de franchise ?
Depuis le 1er juillet dernier, certains services à la personne sont impactés par une hausse de la TVA. Ainsi, faire appel à un jardinier ou à ... - 04 juillet 2013
TVA/Restauration. Comment les chaînes de franchise doivent-elles s’organiser ?
Toute la profession de la restauration a en ligne de mire le 1er janvier 2014, une date clé car la TVA à taux réduit passera de 7% à 10%. A moins ...