Dossiers de la franchise

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué

Publié par , le | Franchise restauration

Ouvert depuis février dernier cours de l’ile Seguin à Boulogne-Billancourt, Poulet Purée (dit PP) étonne autant par son positionnement produits (le poulet de Loué sous toutes ses déclinaisons) que par les 4 univers proposés à ses clients. Implanté sur une surface de 370 m², cet établissement propose 145 places assises à l’intérieur ainsi qu’une centaine à l’extérieur en terrasse. 

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Popotes, Cantine Respectueuse
Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Apport 25 000 €

Franchise NINKASI
NINKASI

BIERE / BURGER / MUSIQUE

Apport 250 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 175 000 €

Ouvert 7 jours sur 7, Poulet Purée a demandé 2 ans de réflexion à son fondateur Fabrice Raoult, bien connu dans le monde de la restauration pour avoir exploité Boca Chica dans le quartier de la Bastille, lancé Casa Campo dans le quartier Opéra, tout en continuant à gérer en tant que franchisé deux établissements La Pataterie.

Le poulet est à l’honneur chez Poulet Purée. On s’en doutait un peu. Chez PP, qui dit poulet de qualité dit poulet fermier de Loué label rouge. Fabrice Raoult a choisi la qualité des poulets fermiers provenant des éleveurs de Loué dans la région du Maine (Sarthe, Mayenne). « Pour célébrer la tradition culinaire, nous avons notamment sélectionné le poulet de Loué de 100 jours. Un poulet fermier élevé au moins pendant 100 jours, nourri aux céréales et aux produits laitiers », précise Fabrice Raoult. 

Chez Poulet Purée, le poulet se consomme à partager (en entier), à emporter mais se décline également en salades (La Caesar de PP, Le Ras le Bol  de PP). Le poulet fermier label rouge est servi par quart, demi et entier pour le poulet de 100 jours, accompagné d’une purée de pomme de terre montée au fouet et au beurre demi-sel et de petits pois à la française ou de salade verte.

Poulet Puree Plus surprenant, on trouve à la carte un Tournedos de poulet fermier façon rossini, un parmentier de poulet fermier…Aucune trace de burgers en revanche au menu, ce qui est suffisamment rare aujourd’hui en restauration pour être signalé. Pour compléter le tout, une gamme d’entrées proposée à 5,80 euros (avec un œuf bio cocotte par exemple). Même positionnement prix pour les desserts avec 6 références à la carte. 

Univers décalé avec 4 ambiances

Mobylette bleue, 4L garée dans l’entrée, caravane qui sert de lieu de restauration pour les groupes, chez Poulée Purée, on a joué à fond la carte du décalé (avec une Roue de la Fortune) et du design rétro. 

Ouvert 7 jours sur 7, Poulet Purée vise tous les types de clientèles : familiales ou de bureaux. Il faut dire que cet établissement à mi-chemin entre bar et un restaurant est implanté dans un « nouveau » quartier de Boulogne-Billancourt à où l’on trouve à la fois des appartements et des sièges sociaux de grandes entreprises. 

Poulet Puree Du petit déjeuner, à la période happy hour, le soir avec des animations spécifiques (animation musicale chaque mercredi soir), Poulet Purée multiplie les univers. 4 espaces et ambiances distincts sont ainsi proposés à la clientèle. Laissons Fabrice Raout nous en parler : « On trouve 4 univers chez PP : la salle de bavardage, la tête en l’air (une pièce unique avec la cuisine en formica au plafond), le poulailler (espace dédié aux enfants), la poule de luxe ». Dans ce dernier espace, on change d’univers avec une ambiance « club », avec des fauteuils Chesterfield, une bibliothèque et une cheminée.

Même s’il est encore un peu tôt pour tirer un bilan de l’activité de Poulet Purée, le concept ne laisse pas insensible les riverains et la clientèle de bureaux du quartier. Connaissant le dynamisme du fondateur, il n’est pas exclu que d’autres nouveautés fassent leur introduction à leur carte, avant de penser à une duplication du concept ailleurs en Ile-de-France ? Affaire à suivre !

Poulet Puree

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

21 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food  new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et  coffee shop.
Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory and Co est l'enseigne high level du street food new yorkais : au programme, famous burgers, Philly cheese steaks, power bowl, cheese cakes et coffee shop.

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Leader du marché de la coiffure de luxe dans le monde
DESSANGE

Leader du marché de la coiffure de luxe dans le monde

Apport 50 000 €

Leader du lavage automobile écologique et connecté
Wash&Check

Leader du lavage automobile écologique et connecté

Apport 5 000 €