Dossiers de la franchise
Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué
Ouvert depuis février dernier cours de l’ile Seguin à Boulogne-Billancourt, Poulet Purée (dit PP) étonne autant par son positionnement produits (le poulet de Loué sous toutes ses déclinaisons) que par les 4 univers proposés à ses clients. Implanté sur une surface de 370 m², cet établissement propose 145 places assises à l’intérieur ainsi qu’une centaine à l’extérieur en terrasse.
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport 150 000 €
Le poulet est à l’honneur chez Poulet Purée. On s’en doutait un peu. Chez PP, qui dit poulet de qualité dit poulet fermier de Loué label rouge. Fabrice Raoult a choisi la qualité des poulets fermiers provenant des éleveurs de Loué dans la région du Maine (Sarthe, Mayenne). « Pour célébrer la tradition culinaire, nous avons notamment sélectionné le poulet de Loué de 100 jours. Un poulet fermier élevé au moins pendant 100 jours, nourri aux céréales et aux produits laitiers », précise Fabrice Raoult.
Chez Poulet Purée, le poulet se consomme à partager (en entier), à emporter mais se décline également en salades (La Caesar de PP, Le Ras le Bol de PP). Le poulet fermier label rouge est servi par quart, demi et entier pour le poulet de 100 jours, accompagné d’une purée de pomme de terre montée au fouet et au beurre demi-sel et de petits pois à la française ou de salade verte.
Plus surprenant, on trouve à la carte un Tournedos de poulet fermier façon rossini, un parmentier de poulet fermier…Aucune trace de burgers en revanche au menu, ce qui est suffisamment rare aujourd’hui en restauration pour être signalé. Pour compléter le tout, une gamme d’entrées proposée à 5,80 euros (avec un œuf bio cocotte par exemple). Même positionnement prix pour les desserts avec 6 références à la carte.
Univers décalé avec 4 ambiances
Mobylette bleue, 4L garée dans l’entrée, caravane qui sert de lieu de restauration pour les groupes, chez Poulée Purée, on a joué à fond la carte du décalé (avec une Roue de la Fortune) et du design rétro.
Ouvert 7 jours sur 7, Poulet Purée vise tous les types de clientèles : familiales ou de bureaux. Il faut dire que cet établissement à mi-chemin entre bar et un restaurant est implanté dans un « nouveau » quartier de Boulogne-Billancourt à où l’on trouve à la fois des appartements et des sièges sociaux de grandes entreprises.
Du petit déjeuner, à la période happy hour, le soir avec des animations spécifiques (animation musicale chaque mercredi soir), Poulet Purée multiplie les univers. 4 espaces et ambiances distincts sont ainsi proposés à la clientèle. Laissons Fabrice Raout nous en parler : « On trouve 4 univers chez PP : la salle de bavardage, la tête en l’air (une pièce unique avec la cuisine en formica au plafond), le poulailler (espace dédié aux enfants), la poule de luxe ». Dans ce dernier espace, on change d’univers avec une ambiance « club », avec des fauteuils Chesterfield, une bibliothèque et une cheminée.
Même s’il est encore un peu tôt pour tirer un bilan de l’activité de Poulet Purée, le concept ne laisse pas insensible les riverains et la clientèle de bureaux du quartier. Connaissant le dynamisme du fondateur, il n’est pas exclu que d’autres nouveautés fassent leur introduction à leur carte, avant de penser à une duplication du concept ailleurs en Ile-de-France ? Affaire à suivre !
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration08 juin 2015Secteur toujours riche en innovation, la restauration voit apparaitre chaque année une dizaine de nouveaux concepts qui viennent se positionner sur le marché du recrutement de franchisés. Formule rapide ...
- 2015 : une année charnière pour l’immobilier de prestige04 juin 2015« Nous sommes enfin revenus dans l’optimisme .» Voilà la principale déclaration de Laurent Demeure, Pdg de la franchise Coldwell Banker France et Monaco lors de la présentation de l’étude réalisée par ...
- Ils ont changé de vie grâce à la franchise, faites comme eux !01 juin 2015Chaque année, de nouveaux entrepreneurs viennent grossir les rangs des réseaux nationaux en créant leur franchise. Désir de devenir leur propre patron, envie de changer de vie… Ces créateurs ont des motivations ...
- 5 étapes clés avant de signer son contrat de franchise26 mai 2015A la différence d’une entreprise classique, ouvrir une franchise ne se fait pas seul, mais accompagné à la fois par le franchiseur mais également par les franchisés déjà en activité, qui servent de référents ...
- La fourniture d’un prévisionnel par le franchiseur au franchisé ne fait peser sur le franchiseur aucune obligation de résultat25 mai 2015Après avoir été placé en liquidation judiciaire, un franchisé avait assigné son franchiseur en nullité du contrat de franchise et, à défaut, en résiliation du contrat. Décision de la CA d’Angers du 17 ...