Restauration

La franchise 231 East Street s’installe à Pigalle

Spécialiste du "gourmet burger", la chaîne de franchise de restauration rapide 231 East Street continue de se développer en franchise dans la capitale et va ouvrir le mercredi 14 juin 2017 son 6ème établissement parisien, dans le quartier de Pigalle, à deux pas du célèbre Moulin Rouge (49 boulevard de Clichy, 75009). Suite à cette nouvelle inauguration, l’enseigne d’origine alsacienne s’appuie désormais sur un parc de 24 unités en activité.

6ème adresse dans la capitale

Dans un espace de 60 m2, décoré à la façon d’un atelier d’artiste new-yorkais et agrémenté d’une terrasse, 231 East Street proposera 42 places assises et une carte volontairement courte. Pour satisfaire les plus exigeants, la cuisson des steaks est réalisée à la demande et chacun Customise ensuite son burger avec des ingrédients au choix. La franchise 231 East Street défend une simplicité gustative centrée sur des produits frais de qualité. Pour les sélectionner, l’enseigne s’entoure de véritables artisans du goût : Olivier Metzger, spécialiste des viandes d’exception, qui partage l’engagement de l’enseigne en faveur d’une alimentation plus responsable; Cyrille Lorho, Fromager Affineur Meilleur Ouvrier de France; Jean Kircher, Boulanger Fondateur de Pains et Tradition et Elisabeth Biscarrat, lauréate de MasterChef 2011, qui développe en exclusivité des desserts «création».

«Nous sommes ravis de nous installer dans ce quartier animé et cosmopolite de Paris. Nous sommes persuadés que notre offre de burgers authentiquement US saura plaire aussi bien Aux habitués qu’aux touristes », considère déclare Nicolas Sekri, partenaire franchisé de 231 East Street. Pour rappel, les autres adresses parisiennes de l’enseigne sont situées dans les quartiers suivants : Boulevard MacDonald, Montparnasse, Opéra, Ponthieu et Saint-Lazare.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir 231 East Street

Actualités

14 décembre 2018
Franchise restauration. Les restaurants de 231 East Street proposent le BEYOND BURGER
Devant le nombre qui accroît progressivement des Français en recherche de produits végétariens, 231 East Street proposera à partir du 17 décembre le BEYOND BURGER dans ses 25 restaurants. Un produit qui ...
19 juillet 2018
L’enseigne 231 East Street ouvre de nouveaux restaurants et signe pour en créer d’autres
Avec déjà plus de 26 implantations, l’enseigne 231 East Street poursuit sa croissance au sein de l'Hexagone. Le réseau a aussi annoncé la signature de nouvelles implantations qui verront bientôt le jour ...
12 février 2018
Début d’année 2018 très actif pour la franchise 231 East Street
Sans forcément faire beaucoup de bruit, le réseau de franchise 231 East Street continue son déploiement dans toute la France. Alors qu’il avait clôturé l’exercice 2017 avec un parc de 27 restaurants en ...
17 janvier 2018
La franchise 231 East Street dévoile sa première campagne de communication
Pour la première fois, l'enseigne spécialiste du burger gourmet 231 East Street se met en scène via une campagne d'affichage orchestrée par l'agence de communication Hemisphere Droit. Une campagne de communication ...
06 octobre 2017
Retrouvez 231 East Street sur Top Franchise et au Forum Franchise de Lyon
Spécialiste du « gourmet burger », 231 East Street est aujourd’hui à la tête de 26 restaurants implantés dans l’Hexagone. Alors que le cap des 30 unités est désormais dans sa ligne de mire, le réseau sera ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10