Restauration

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Basilic & Co continue d’accentuer son maillage régional notamment en Auvergne-Rhône-Alpes. Ainsi, il a récemment ouvert au cœur de Lyon, portant à 20 le nombre de ses implantations dans cette région.

Basilic & Co se réjouit d’une nouvelle ouverture

Le 12 avril, Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Lyon, 224 cours Lafayette, avec Grégory Bard et Aurélien Bal. Les deux partenaires se sont rencontrés en 2007 à l’école hôtelière Vatel à Lyon. Ayant obtenu un master 2 en 2010, leur idée était de créer une entreprise ensemble.

Ensuite, Grégory Bard est devenu coordinateur pédagogique chez Leader Academy, alors qu’Aurélien Bal a intégré en 2010 le groupe Flo comme directeur adjoint et chargé des RH régionales, avant de prendre la direction d’un restaurant Hippopotamus. Ce dernier, habitant à Grenoble à côté du restaurant pilote de Basilic & Co, a été séduit par la marque.

Suite à la rencontre avec le fondateur, ils ont monté leur dossier durant l’été 2019 pour une ouverture à Villeurbanne le 5 février 2020. Malgré la crise, les chiffres ont été assez satisfaisants en fin d’année.

Début 2021, le duo s’est mis à la recherche de locaux sur Lyon et grâce à l’appui du franchiseur et a déniché le local idéal. Situé en plein centre-ville, à 10 minutes de la gare Lyon Part Dieu, à la croisée des principales lignes de tramway et de bus, avec 224m2 de surface et une capacité d’accueil de 70 personnes, c’est l’un des plus grands du réseau.

D’autres projets sont également en cours à Lyon 9ème et Brignais…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0