Restauration

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant sur la ville de Meaux. Inaugurée le 23 mai dernier, c’est la première pizzeria d’Emmanuel Leroy.

Basilic & Co compte une nouvelle franchise

C’est à Meaux que Basilic & Co a inauguré son 62ème restaurant (57 franchisés et 5 succursales), le 23 mai dernier. A sa tête, Emmanuel Leroy qui décide à 41 ans de quitter le salariat pour se lancer dans une aventure entrepreneuriale en tant que franchisé. Avant de franchir le pas, ce quadragénaire a passé 22 ans chez McDonald’s, où il a évolué jusqu’à devenir directeur des opérations. Il a déjà dirigé 5 restaurants et encadré différentes ouvertures.

Emmanuel Leroy bénéficie d’un esprit d’ouverture pour manager des équipes, sait assurer la gestion d’un point de vente, définir une politique de recrutement, gérer des travaux, s’entourer de partenaires de qualité…

Avec l’appui de sa famille, il s’est rapproché d’anciens collaborateurs devenus franchisés Basilic & Co à Reims et Bordeaux. Et c’est ainsi qu’il a été attiré par le concept de l’enseigne.

Après une journée d’intégration, il a signé son contrat de réservation en octobre 2021 et trouvé un local bien situé dans sa ville natale. Puis, il a constitué une équipe de 4 collaborateurs. Une formation complète de 6 semaines et un accompagnement qualitatif dans toutes les étapes de création lui ont permis de démarrer en toute sérénité.

Situé à la place Henri IV, Basilic & Co Meaux propose 12 places assises à l’intérieur avec 32 places assises en terrasse.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10