Restauration

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant sur la ville de Meaux. Inaugurée le 23 mai dernier, c’est la première pizzeria d’Emmanuel Leroy.

Basilic & Co compte une nouvelle franchise

C’est à Meaux que Basilic & Co a inauguré son 62ème restaurant (57 franchisés et 5 succursales), le 23 mai dernier. A sa tête, Emmanuel Leroy qui décide à 41 ans de quitter le salariat pour se lancer dans une aventure entrepreneuriale en tant que franchisé. Avant de franchir le pas, ce quadragénaire a passé 22 ans chez McDonald’s, où il a évolué jusqu’à devenir directeur des opérations. Il a déjà dirigé 5 restaurants et encadré différentes ouvertures.

Emmanuel Leroy bénéficie d’un esprit d’ouverture pour manager des équipes, sait assurer la gestion d’un point de vente, définir une politique de recrutement, gérer des travaux, s’entourer de partenaires de qualité…

Avec l’appui de sa famille, il s’est rapproché d’anciens collaborateurs devenus franchisés Basilic & Co à Reims et Bordeaux. Et c’est ainsi qu’il a été attiré par le concept de l’enseigne.

Après une journée d’intégration, il a signé son contrat de réservation en octobre 2021 et trouvé un local bien situé dans sa ville natale. Puis, il a constitué une équipe de 4 collaborateurs. Une formation complète de 6 semaines et un accompagnement qualitatif dans toutes les étapes de création lui ont permis de démarrer en toute sérénité.

Situé à la place Henri IV, Basilic & Co Meaux propose 12 places assises à l’intérieur avec 32 places assises en terrasse.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0