Dossiers de la franchise

Nouveautés au menu du salon Sandwich & Snack Show 2015

le | Franchise restauration

Animation phare lors de la dernière édition du Sandwich & Snack Show, le Snacking Store revient cette année du 18 au 19 mars 2015 avec une formule optimisée pour présenter les innovations et proposer des solutions business aux professionnels de la restauration rapide et de la vente à emporter. Nouvelle édition de qualité également de la Sandwich Snack Académy, avec 22 concepts prometteurs, dont certains envisagent déjà la duplication en franchise de sandwich.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Véritable boîte à idées pour les porteurs de projets, le Snacking Store mettra en scène 4 types d’aménagements de points de vente mais aussi les derniers concepts en pointe et les nouveaux produits du marché du snacking. Sans oublier, les séances de coaching personnalisées prodiguées par une équipe d’experts qui apportent des réponses concrètes aux porteurs de projets, dont certains envisagent un lancement en franchise, en tant que franchiseur ou franchisé. Parmi les experts présents sur cet espace, on retrouve notamment des spécialistes de la franchise à l’image de maître Jean-Baptiste Gouache (Gouache Avocats), Laurent Delafontaine (Axe Réseaux), du design (Sébastien d’Evry) et de la restauration avec Bernard Boutboul (Gira Conseil).

La Sandwich & Snack Show Academy: 22 nominés  

Véritable source d’inspiration pour les professionnels, le Sandwich & Snack Show distingue chaque année les concepts français et internationaux les plus innovants et pertinents du moment. Avec La Sandwich & Snack Show Académy, ce sont plus de 20 enseignes de snacking, de restauration italienne et de Street Food comme les foodtrucks qui seront distinguées pour leur pertinence, leur originalité et leur capacité à être dupliqués. Les concepts primés sont de véritables modèles de business pour les entrepreneurs et investisseurs du snacking. 

Pour rappel, les gagnants 2014 étaient The Sunken Chip, Merci Jérôme, M.O.B (Prix du public également). Catégorie Pizza : Slize. Catégorie Street Food : Marguerite du Pré. Prix Spécial du Jury : Léon de B.

4 grandes tendances parmi les finalistes de la Sandwich & Snack Show Academy

Très attendue, la 5ème édition de ce concours récompensera les meilleurs concepts de l’année duplicables (en franchise ou en propre) et sélectionnés par Gira Conseil & l’Observatoire de la Franchise. « La promotion 2015 s’articule autour de 4 grandes tendances qui ont le vent en poupe : les monomaniaques du sucré - des enseignes 100% sucré, les traditionnalistes - qui s’appuient sur une offre traditionnelle souvent revisitée, les concepts « tout en un » - qui offrent par exemple un espace magasin, un espace restauration assise et un espace à emporter et les saveurs du monde - qui s’appuient sur une offre worldfood » affirme Bernard Boutboul, Directeur Général de Gira Conseil et jury du concours avec Samuel Burner, Rédacteur en chef de L’Observatoire de la Franchise.

Parmi les 22 finalistes, une chose est sure : la qualité est vraiment au cœur de chaque concept. Parmi ceux-ci, on retrouve des concepts comme Gagao déjà repéré en 2014 par les jurys du Passeport pour la franchise. On trouve des enseignes prometteuses comme Monsieur Fernand (lancé par le staff de Monsieur Fernand) et Feuillette qui compte dupliquer son concept de boulangerie dès 2015, en étant notamment présent sur le prochain salon Franchise Expo Paris (22-25 mars 2015). A noter la présence dans cette liste d’un concept étonnant comme Persillé, un lieu hybride entre boucherie et restauration, sur place et à emporter qui est venu s’installer rue Chevalleret (13 ème )…à quelques pas de deux autres nominés : Yuman et IT (Italian Trattoria)….

Les lauréats seront connus le mercredi 18 mars à 17h30, à l’occasion d’une remise des prix orchestrée par Gira Conseil et l’Observatoire de la Franchise.

Le coaching en 5 étapes des meilleurs experts de la restauration rapide

salon parizza Pour les porteurs de projet qui souhaitent ouvrir un établissement ou optimiser leur enseigne de restauration rapide, des séances de coaching personnalisées seront proposées par des experts pointus du snacking. S’inscrivant dans une démarche concrète, elles décrypteront les étapes fondamentales à suivre. 

Plusieurs thématiques ont ainsi été inscrites au programme : 1- Comment je crée mon concept de restauration rapide, avec Bernard Boutboul (Gira Conseil), 2- Comment j’agence mon concept, avec Sébastien d’Evry (Simone&hug), 3- Comment je développe mon enseigne en réseau, avec Laurent Delafontaine (Axe Réseaux), 4- Comment je protège ma marque et mon concept, avec Jean Baptiste Gouache (Gouache Avocats), 5- Comment j’optimise ma stratégie digitale, avec Mélodie Braka (Action Gourmande).

Les visiteurs du Sandwich Snack Show et du salon Parizza pourront également prendre le pouls du marché, en assistant au Zapping du Snacking , une nouveauté lancée en 2014, qui a porté ses fruits et qui est reconduite pour cette édition 2015. Nous reviendrons très prochainement sur les thèmes abordés et sur la liste des patrons de chaînes présents sur place comme témoins.

 

A découvrir en live sur le Snacking Store

  • Les dernières offres en alimentaire, packaging, technologie et équipement dédiées aux professionnels du snacking et de la boulangerie, mais aussi aux restaurateurs indépendants, acheteurs GMS et collectivités.
  • Les lauréats des Snacking d’Or 2015, le concours organisé par France Snacking qui récompense chaque année les meilleurs produits et équipements adaptés à l’univers de l’alimentation rapide et nomade.
  • Près de 200 innovations produit, équipement, technologie et services déclarées par les exposants du Sandwich & Snack Show avec une sélection « Coup de coeur » d’un jury d’experts.
  • Les meilleures enseignes 2015 en live. Nouveauté supplémentaire, le Snacking Store présentera les nominés de la Sandwich & Snack Show Academy 2015, sélectionnés par la rédaction de l'Observatoire de la Franchise et Gira Conseil, dans 3 catégories (Snacking, Pizza et Street Food).

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
Inter Caves

Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Apport 80 000 €

Equipement de la maison et art de la table
Ambiance et Styles

Equipement de la maison et art de la table

Apport 100 000 €