Dossiers de la franchise

Clasico Argentino : le fast good en provenance d’Argentine

Publié par , le | Franchise restauration

Présent dans la capitale depuis la fin 2011, Clasico Argentino est né de l’expérience de deux argentins à Paris : Enrique Zanoni et Gaston Stivelmaher. En associant deux grands classiques de la tradition culinaire argentine – les empanadas et les glaces faites maison – l’enseigne offre une belle alternative sur le marché de la restauration rapide. Aujourd’hui à la tête de 5 établissements dans la capitale, Clasico Argentino met désormais la franchise à sa carte pour partir à la conquête du territoire national.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Volupté Anytime
Volupté Anytime

Restaurant Salon de thé Tea Shop "Comme à la Maison"

Apport 100 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Apport 150 000 €

Franchise Phood
Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

La France entière va-t-elle succomber aux empanadas ? C’est en tout cas le pari de Clasico Argentino qui a ouvert son premier concept store dans la capitale (rue du Faubourg Saint-Antoine, 11 ème ) en octobre 2011. Depuis cette date, ses fondateurs ne se sont pas endormis, en ouvrant en 2012, leur food truck et leur 2 ème  et 3 ème  restaurant. En octobre 2013, place au 4 ème  restaurant. Début octobre 2014, Clasico Argentino a ouvert inauguré son 5 ème  restaurant, rue Henry Monnier (9 ème  ), dans le quartier de Pigalle.

Derrière le concept, deux argentins passionnés de cuisine

Franchise Clasico Argentino Clasico Argentino est né de la réflexion de deux hommes aux profils complémentaires : Enrique Zanoni et Gaston Stivelmaher. Homme d’affaires, artiste et grand voyageur, Enrique Zanoni a étudié la photographie aux Etats-Unis avant de prendre la direction de la maison de couture Suzanne Ermann, à Paris. Après avoir ouvert dans la capitale plusieurs lieux gastronomiques spécialisés dans la viande (dont le très réputé Unico)  et les vins argentins, il s’est lancé dans une nouvelle aventure : la fabrication maison des empanadas et helados. Diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, Gaston Stivelmaher a parcouru le monde pendant des années pour découvrir et assimiler les techniques des plus grands chefs. A la tête des cuisines d’Unico jusqu’en 2008, Gaston Stivelmaher a remporté le pari d’importer la culture argentine de la viande en France.

Un rayon d’épicerie fine et un service de livraison

Décliné sous toutes les formes (végétarien ou carnivore, sans porc, sucré ou salé), l’empanada est le vrai produit star de la carte. Tous ces produits sont à consommer sur place ou à emporter et peuvent être livrés à domicile. « En Argentine, les empanadas et les glaces sont synonymes de fête, de partage, et de plaisir. C’est le produit convivial par excellence », considère Enrique Zanoni.

Franchise CLasico Argentino Les glaces sont l’autre spécialité de la maison. A base de lait entier, ces glaces sont faites maison et élaborées à partir d’ingrédients naturels comme les épices, la vanille, ou les fruits... Framboise au Malbec, sambayon, crème Clasico, dulce de leche..., soit 8 parfums originaux, servis en pot ou en cornet.

Les clients peuvent également trouver sur place toute une sélection de vins argentins (du Malbec au Torrontes) et la célèbre bière argentine (la Quilmes).

La franchise, bientôt à la carte

Franchise Clasico Argentino Pour Clasico Argentino, le lancement officiel de la franchise est imminent. L’enseigne a déjà des contacts bien avancés avec d’éventuels partenaires. Une première ouverture en franchise est annoncée dans ville d’Avignon. Dans tous les cas, les dirigeants veulent prendre le temps. Ils ont ainsi testé leur concept avec 5 restaurants et 1 food-truk, avant de sauter le pas de la franchise. Très convivial, le concept Clasico Argentino semble plus destiné pour les centres-villes.

Dans le même temps, Clasico Argentino n’exclut pas d’ouvrir d’autres restaurants en propre dans la capitale. Un 6 ème  établissement pourrait ainsi être inauguré en 2015, dans le quartier de la Bourse. Affaire à suivre.

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

0 vote

Les derniers articles du secteur

  • La Thaïlande, source d’inspiration en restauration rapide
    12 novembre 2018
    La cuisine et la street food thaï sont réputées et les Français en sont fans. Démocratisée par certaines adresses parisiennes, elles sont sous les feux des projecteurs depuis quelques années grâce au déploiement ...
  • Les franchises de restauration rapide qui recrutent
    22 octobre 2018
    Retrouvez, par segment d'activité, une sélection d'enseignes qui recrutent en franchise sur le marché de la restauration rapide. Sur le secteur du burger, on trouve plusieurs acteurs : Bioburger : accessible ...
rejoignez ces réseaux en croissance

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Bagels - Burgers - Salades - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salades - Coffee shop

Apport 60 000 €

Spécialisée en parfums, cosmétiques et arômes

Equivalenza

Spécialisée en parfums, cosmétiques et arômes

Apport 20 000 €

L'enseigne spécialiste du jeux et du jouet, des produits de loisir et de la fête

La Grande Récré

L'enseigne spécialiste du jeux et du jouet, des produits de loisir et de la fête

Apport 200 000 €