Dossiers de la franchise

Avec Bongou, La Croissanterie monte en gamme

Publié par , le | Franchise restauration

En lançant Bongou en juin dernier dans la capitale, la Croissanterie expérimente un nouveau concept global, avec un nouvel agencement et un assortiment plus qualitatif. Le pilote, qui est implanté au 15 avenue de Wagram (75017), a pris la place d’une Croissanterie et se veut manifestement plus tendance et design, tout en continuant à privilégier la qualité proposée à un prix abordable. Une deuxième unité sera inaugurée à Boulogne-Billancourt en septembre prochain, avant une duplication à plus grande échelle.

Un nouveau look plus moderne

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Franchise Pizz'eat
Pizz'eat

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

Apport 60 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 30 000 €

En pénétrant dans le restaurant Bongou de l’avenue Wagram, changement d’univers. Conçus par les équipes de Market Value en partenariat avec les équipes marketing de La Croissanterie, les nouveaux codes couleur sont plus dans l’air du temps. La décoration intérieure et l’aménagement du concept Bongou révèlent en effet une identité plus contemporaine aux lignes épurées avec une esthétique plus moderne. A l’intérieur de l’établissement, une attention toute particulière a aussi été apportée au bien-être et aux services : fauteuils design, lumières, wifi gratuit, prises smartphones, musique lounge.

Montée en gamme et apparition du libre-service

Chez Bongou, la vente en libre-service fait son apparition et est au cœur du concept. Cette « révolution » s’accompagne d’une montée en gamme en termes de produits, avec notamment des sandwiches créatifs de La Table des Chefs que l’on a déjà découvert chez La Croissanterie (signés par Norbert Tarayre, Yvan Cadiou et Thierry De Groote), des références spécifiques à Bongou (sandwichs clubs, bloomers..). Au comptoir est également proposée toute une ligne de pâtisseries fines et de viennoiseries cuites sur place. A ceci s’ajoutent une offre café et boissons gourmandes et une gamme de yaourts glacés. Le tout pour un ticket moyen compris entre 11 et 12 euros (contre 8,50€-9€ chez La Croissanterie).

Un concept dédié aux sites « premium »

Le déploiement de la nouvelle marque Bongou sera fera parallèlement au développement de La Croissanterie. Une deuxième unité de ce type devrait ouvrir ses portes fin août ou début septembre à Boulogne-Billancourt (92), au sein du centre commercial Les Passages. Dans la foulée, trois autres succursales La Croissanterie adopteront la nouvelle enseigne d’ici à la fin d’année 2014.

Franchise Bongou ​Bongou  n’a pas vocation à s’implanter partout. Bongou est en effet destiné aux emplacements « premium » de centre-ville ou dans les centres commerciaux les plus « haut de gamme ». Ce positionnement plus qualitatif devrait lui permettre de séduire certains bailleurs mais aussi d’être un concurrent sérieux pour des concepts comme Cojean, Exki ou autres enseignes. Avant un déploiement en franchise ?

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

  • La franchise Fresh Burritos présente son nouveau concept El Mercado
    26 mars 2020
    Juste avant que le confinement ne soit annoncé en France et à Paris, l’Observatoire de la franchise a eu l’opportunité de rencontrer Timothée Tronet, fondateur de Fresh Burritos, dans son nouveau point ...
  • Ouvrir sa franchise de pizza
    12 mars 2020
    Les derniers chiffres du marché de la pizza datent de 2017 : Cette année-là, selon le cabinet d’études Gira Conseil, les Français avaient consommé 745 millions de pizzas (9% de moins qu’en 2015), pour ...
rejoignez ces réseaux en croissance
POKAWA

Apport 80 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.
Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Réseau de prêt-à-porter multimarque
Blue Box

Réseau de prêt-à-porter multimarque

Apport 150 000 €

Commercialiser des abris d’extérieur, avec charpente traditionnelle en bois, SANS ÊTRE SOI-MÊME CHARPENTIER !
Déco Charpente

Commercialiser des abris d’extérieur, avec charpente traditionnelle en bois, SANS ÊTRE SOI-MÊME CHARPENTIER !

Apport 30 000 €