Dossiers de la franchise

BRUEGGER’S : Le Bagel US « made in France »

Publié par , le | Franchise restauration

Le bagel sera-t-il le prochain produit de masse de la restauration rapide ? Cela semble bien parti. Plusieurs chaînes se sont lancées sur ce marché, à l’image de Bagelstein qui est apparue à Strasbourg en 2010 et qui depuis a connu un développement fulgurant en misant sur la franchise. Très à l’écoute de ce qui se fait aux Etats-Unis et toujours attentif aux nouvelles tendances, le groupe Le Duff est venu se positionner  sur le marché du Bagel, en faisant l’acquisition de Bruegger’s en 2011. Le 1 er restaurant a ouvert ses portes à Rennes le 23 octobre dernier. D’autres vont suivre très vite.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Franchise Phood
Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Apport 70 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Brueggers ?Fondée en 1983, la chaîne Bruegger’s est rapidement devenue le leader du bagel Outre-Atlantique. Bruegger’s y compte aujourd’hui plus de 330 restaurants « Café Bakery » répartis dans 26 États ainsi que dans le District de Columbia et au Canada. Après avoir fait l’acquisition de cette enseigne en 2011, le groupe breton a décidé de la développer à l’international en débutant par la France. Première étape : Rennes. Une ville symbolique car c’est là que se situe le siège du groupe.

L’aventure française débute à Rennes

Le Groupe Le Duff a ouvert le 23 octobre 2013 à Rennes, au sein du Centre Commercial Alma au Sud de Rennes, son premier établissement Bruegger’s en France. Implanté dans la nouvelle partie du centre commercial (Unibail-Rodamco), le restaurant de Rennes s’étend sur 113m² au sol et une terrasse de 30m². Faisant face à un Fournil de Pierre (autre enseigne du groupe le Duff), cet établissement jouit d’une très belle identité visuelle et d’une belle hauteur sous plafond. Ce restaurant dispose d’une décoration d’inspiration néo-industrielle, qui est composée de matériaux bruts, comme la brique, le métal, les verrières métalliques …Rendant le tout très convivial.

Chaque bagel est préparé à la commande

Basés sur un concept citadin et cosmopolite, les restaurants Bruegger’s en France, s’inscrivent dans l’univers des lofts new yorkais où se mêlent un coffee house et un bagel bar. Préparés à la commande à base de pains « maison » cuits sur place chaque jour, les Bagels se déclinent sous 8 recettes. Le client passe sa commande au comptoir puis il va s’assoir  en salle avec un bipper. Quand le produit est prêt, le bipper s’allume et il ne suffit plus au client de retirer son bagel à l’espace « Pick Up ».

Brueggers

Un Bagel bar mais aussi un coffee shop

En plus d’être un bagel bar, Bruegger’s en France est aussi un véritable coffee house. Après avoir choisi l’un des 4 blend de café 100% Arabica proposés à la carte, le consommateur peut sélectionner une spécialité à base d’espresso. Les clients peuvent également trouver sur place une petite épicerie d’inspiration US (avec du pop-corn, sirop d’érable, beurre de cacahuète...). En plus de ses bagels et ses cafés, Bruegger’s propose aux clients français une large gamme de cheese-cakes et choco-cakes en parts individuelles (nature, chocolat, oréo, framboise, fraise, beurre de cacahuète, caramel).

Ouverture à Paris en avril 2014

Brueggers Bien entendu, la vocation de Bruegger’s est de se dupliquer en franchise. « Une deuxième ouverture est ainsi programmée à Paris au premier semestre 2014, dans le centre commercial situé au pied de la Tour Montparnasse », précise Vincent le Duff, fils du fondateur du groupe breton, qui aura en charge le déploiement de la marque .

?
Bruegger’s se développera ensuite en propre et en franchise, en France et en Europe et poursuivra son développement sur le territoire américain, en s’inspirant notamment du concept en activité en France.

Intéressé par le secteur franchise bagel ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Bruegger's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les dernières actualités Bruegger's

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération
MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce
Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Leader des bars à salades sur mesure
Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 100 000 €

marque dédiée à la beauté des femmes
DESSANGE

marque dédiée à la beauté des femmes

Apport 100 000 €

Vente de mobilier design customisable
BoConcept

Vente de mobilier design customisable

Apport 500 000 €