Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

BRUEGGER’S : Le Bagel US « made in France »

Le bagel sera-t-il le prochain produit de masse de la restauration rapide ? Cela semble bien parti. Plusieurs chaînes se sont lancées sur ce marché, à l’image de Bagelstein qui est apparue à Strasbourg en 2010 et qui depuis a connu un développement fulgurant en misant sur la franchise. Très à l’écoute de ce qui se fait aux Etats-Unis et toujours attentif aux nouvelles tendances, le groupe Le Duff est venu se positionner  sur le marché du Bagel, en faisant l’acquisition de Bruegger’s en 2011. Le 1 er restaurant a ouvert ses portes à Rennes le 23 octobre dernier. D’autres vont suivre très vite.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Apport : 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

Apport : 140 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport : 50 000 €

BRUEGGER’S : Le Bagel US « made in France » ?Fondée en 1983, la chaîne Bruegger’s est rapidement devenue le leader du bagel Outre-Atlantique. Bruegger’s y compte aujourd’hui plus de 330 restaurants « Café Bakery » répartis dans 26 États ainsi que dans le District de Columbia et au Canada. Après avoir fait l’acquisition de cette enseigne en 2011, le groupe breton a décidé de la développer à l’international en débutant par la France. Première étape : Rennes. Une ville symbolique car c’est là que se situe le siège du groupe.

L’aventure française débute à Rennes

Le Groupe Le Duff a ouvert le 23 octobre 2013 à Rennes, au sein du Centre Commercial Alma au Sud de Rennes, son premier établissement Bruegger’s en France. Implanté dans la nouvelle partie du centre commercial (Unibail-Rodamco), le restaurant de Rennes s’étend sur 113m² au sol et une terrasse de 30m². Faisant face à un Fournil de Pierre (autre enseigne du groupe le Duff), cet établissement jouit d’une très belle identité visuelle et d’une belle hauteur sous plafond. Ce restaurant dispose d’une décoration d’inspiration néo-industrielle, qui est composée de matériaux bruts, comme la brique, le métal, les verrières métalliques …Rendant le tout très convivial.

Chaque bagel est préparé à la commande

Basés sur un concept citadin et cosmopolite, les restaurants Bruegger’s en France, s’inscrivent dans l’univers des lofts new yorkais où se mêlent un coffee house et un bagel bar. Préparés à la commande à base de pains « maison » cuits sur place chaque jour, les Bagels se déclinent sous 8 recettes. Le client passe sa commande au comptoir puis il va s’assoir  en salle avec un bipper. Quand le produit est prêt, le bipper s’allume et il ne suffit plus au client de retirer son bagel à l’espace « Pick Up ».

BRUEGGER’S : Le Bagel US « made in France »

Un Bagel bar mais aussi un coffee shop

En plus d’être un bagel bar, Bruegger’s en France est aussi un véritable coffee house. Après avoir choisi l’un des 4 blend de café 100% Arabica proposés à la carte, le consommateur peut sélectionner une spécialité à base d’espresso. Les clients peuvent également trouver sur place une petite épicerie d’inspiration US (avec du pop-corn, sirop d’érable, beurre de cacahuète...). En plus de ses bagels et ses cafés, Bruegger’s propose aux clients français une large gamme de cheese-cakes et choco-cakes en parts individuelles (nature, chocolat, oréo, framboise, fraise, beurre de cacahuète, caramel).

Ouverture à Paris en avril 2014

BRUEGGER’S : Le Bagel US « made in France » Bien entendu, la vocation de Bruegger’s est de se dupliquer en franchise. « Une deuxième ouverture est ainsi programmée à Paris au premier semestre 2014, dans le centre commercial situé au pied de la Tour Montparnasse », précise Vincent le Duff, fils du fondateur du groupe breton, qui aura en charge le déploiement de la marque .

?
Bruegger’s se développera ensuite en propre et en franchise, en France et en Europe et poursuivra son développement sur le territoire américain, en s’inspirant notamment du concept en activité en France.

Intéressé par le secteur franchise bagel ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Bruegger's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les dernières actualités Bruegger's

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport : 35 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport : 60 000 €

Franchise Stores de France
Stores de France

Distribution de stores et protection solaire

Apport : 30 000 €

Franchise Cuisines Références
Cuisines Références

Rejoignez la référence de la proximité

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10