Dossiers de la franchise

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Publié par , le | Franchise restauration

Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Quelques enseignes de concepts fusion

Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger

Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking

Persillé qui marie boucherie et restaurant

La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu

Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.

Les concepts fusion : concepts d’avenir ?

Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.

La franchise adaptée à e type de concept ?

Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »

L'observatoire vous recommande :
Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Apport 30 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

Apport 100 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

42 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.
Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Apport 25 000 €

Créateur de la gouttière aluminium en continu
Dal'Alu

Créateur de la gouttière aluminium en continu

Apport 40 000 €

1er réseau français et européen d’entretien des véhicules légers et/ou industriels, à destination des clients particuliers et professionnels.
Euromaster

1er réseau français et européen d’entretien des véhicules légers et/ou industriels, à destination des clients particuliers et professionnels.

Apport 30 000 €