Dossiers de la franchise
Restauration : l’avenir des concepts fusion
Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !
Quelques enseignes de concepts fusion
Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger
Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking
Persillé qui marie boucherie et restaurant
La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu
Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.
Les concepts fusion : concepts d’avenir ?
Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.
La franchise adaptée à e type de concept ?
Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Apport 80 000 €
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- Point B, G La Dalle, Uncle Bumpy… Les fast-food qui cartonnent09 juillet 2021Depuis quelques années, les franchises de restauration halal ont le vent en poupe. Pour Laurent Delafontaine, fondateur du cabinet Axe Réseaux, c’est même devenu l’un des secteurs les plus performants ...
- Les As de Cœur de la Franchise de retour pour une deuxième édition en 202106 juillet 2021Après une première session couronnée de succès en mars 2021, les As de Cœur de la Franchise font leur retour dès la rentrée de septembre, à l’occasion de la tenue du Salon Franchise Expo Paris. Découvrez ...
- Restauration : quel emplacement pour réussir ?05 juillet 2021Quel est le meilleur emplacement pour ouvrir son restaurant ? A quoi faut-il prêter attention avant de se décider ? Quels sont les ratios à étudier pour ne pas se tromper dans le choix de son emplacement ...
- JouéClub ouvre un magasin à Herblay (95), sous son nouveau concept02 juillet 2021JouéClub vient d’inaugurer un point de vente à Herblay, dans l’Oise. Nous vous proposons la visite de ce magasin, aux couleurs du nouveau concept. A cette occasion, l’adhérente Anaïs Wagner a accepté notre ...
- Les Menus Services à Chartres avec une 100ème agence26 juin 2021Les Menus Services poursuit son développement sur l’ensemble du territoire national en ouvrant pour la première fois à Chartres. L’enseigne atteint ainsi le cap symbolique des 100 agences Les Menus Services ...