Dossiers de la franchise

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Publié par , le | Franchise restauration

Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Quelques enseignes de concepts fusion

Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger

Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking

Persillé qui marie boucherie et restaurant

La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu

Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.

Les concepts fusion : concepts d’avenir ?

Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.

La franchise adaptée à e type de concept ?

Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »

L'observatoire vous recommande :
Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Franchise Mary's Coffee Shop
Mary's Coffee Shop

Le Mary's Coffee Shop c'est une histoire de famille ! Créé en 2011 par Marie et ses deux fils, l'enseigne de coffee shop est chaleureuse tant par ses produits que sa décoration atypique.

Apport 80 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Franchise Heiko Poke Bowls
Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

42 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

  • Le marché de la pizza en 2021
    06 janvier 2022
    La pizza, une valeur sûre en France ? C’est l’avis de Bernard Boutboul, Président de GIRA. Quels sont les atouts du secteur et les nouveaux acteurs ? L’expert nous dit tout tandis que l’Observatoire de ...
  • Le marché français du grill : avec quelles enseignes se lancer en franchise ?
    31 mai 2021
    Le marché français du grill : quelles enseignes pour se lancer en franchise ? Marché très porteur en France depuis de nombreuses années, le grill a subi une année 2020 compliquée suite à la pandémie. Ce ...
rejoignez ces réseaux en croissance
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.
L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas
PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Courtage en crédit aux particuliers et professionnels
IN&FI Crédits

Courtage en crédit aux particuliers et professionnels

Apport 40 000 €

Expert dans le courtage en crédit immobilier
Empruntis l'agence

Expert dans le courtage en crédit immobilier

Apport 50 000 €