Dossiers de la franchise

Franchise restauration publié par , le

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Quelques enseignes de concepts fusion

Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger

Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking

Persillé qui marie boucherie et restaurant

La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu

Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.

Les concepts fusion : concepts d’avenir ?

Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.

La franchise adaptée à e type de concept ?

Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »

L'observatoire vous recommande :
Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Apport : 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport : 150 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport : 50 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport : 150 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

42 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport : 150 000 €

Franchise CUISINE PLUS
CUISINE PLUS

La franchise qui sort des standards

Apport : 50 000 €

Franchise Cuisinella
Cuisinella

Cuisinella, à l'écoute des (en)vies de ses clients, pour l'aménagement de l'habitat

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs