Actualités de la franchise

Les franchises de restauration thématique créent leur syndicat

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Les Chaînes de restauration thématique connaissent un essor important depuis plusieurs années. Faisant partie des acteurs majeurs d’un secteur qui connaît de profonds bouleversements, elles ont souvent été à l’origine d’avancées significatives dans le secteur de la restauration, notamment dans le domaine social. Pour prendre toute leur place dans les débats qui animent aujourd’hui cette profession et montrer qu’elles entendent peser sur les évolutions à venir, elles ont décidé de constituer le SNRTC : SYNDICAT NATIONAL DE LA RESTAURATION THEMATIQUE DES CHAINES. Elles entendent mettre au service de cette nouvelle organisation toute l’expertise rassemblée dans leurs différents réseaux et se mobiliser particulièrement dans les domaines suivants :
  • SOCIAL, avec les derniers aménagements de la Convention Collective et la mise en place des engagements pris dans le cadre de la formation,
  • FISCAL, avec l’enjeu majeur que représente une TVA à 5,5% pour l’avenir du secteur,
  • SECURITE ALIMENTAIRE, sujet au centre des préoccupations des consommateurs, où les « process » mis en place par les Chaînes méritent d’être approfondis avec les pouvoirs publics. Le SNRTC a pour vocation de rassembler les Chaînes opérant en France, ces Chaînes détenant une part de marché de plus de 1,2 Milliards d’€uros de Chiffres d’Affaires. Les Chaînes à l’origine de la création du SNRTC sont présentées ci-après, ainsi que la composition des organes de direction mis en place lors de la constitution de ce nouveau Syndicat. Dans les principes fondateurs du SNRTC, il a été convenu que les Chaînes adhérentes pourraient continuer à œuvrer, si elles le souhaitaient, dans les structures professionnelles auxquelles elles appartiennent déjà. Cela souligne que le SNRTC n’entend pas se poser comme concurrent d’aucune structure professionnelle existante, mais au contraire de se concentrer dans le champ des préoccupations spécifiques aux Chaînes. A terme, le SNRTC n’exclut pas la possibilité de rejoindre une organisation patronale existante s’il considère que cette dernière peut lui permettre de faire aboutir plus efficacement les dossiers sur lesquels il entend se pencher. Conseil d’Administration Administrateurs - Membres du Bureau EL RANCHO : Représentée par Laurent CARAUX - Président COURTE PAILLE : Représentée par Philippe LABBE - Vice Président LES 3 BRASSEURS : Représentée par Eric HEGO - Vice Président LEON DE BRUXELLES : Représentée par Michel MORIN - Secrétaire DEL ARTE : Représentée par Philippe ROUX - Trésorier Administrateurs AMARINE : Représentée par Jean-Michel LEDRU LA BOUCHERIE : Représentée par Bertrand BAUDAIRE PIZZA PAI : Représentée par Marc BONDUELLE TABLAPIZZA : Représentée par Daniel MERLIN CommissionsCommission Sociale DEL ARTE : Représentée par Eric BACOT - Président Commission Juridique et Fiscale AMARINE : Représenté par Gérard PLOMION - Président Commission Sécurité Alimentaire LES 3 BRASSEURS : Représenté par Antoine SOBASZKIEWICZ - Président

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

Franchise El Rancho

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

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Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €