Franchise
Tablapizza

Type de contrat : franchise
Enseigne membre de la Fédération Française de la Franchise

Pizza en restauration hors-domicile

Apport
180 000 €
Droit d'entrée
40 000 €*
CA 2 ans
1 100 000 €HT
Investissement global
à partir de
Intéressé(e) par Tablapizza ?

Demander une documentation

Présentation de Tablapizza

Tablapizza se positionne sur le secteur de la pizza en restauration hors-domicile avec une offre originale aussi bien dans l’assiette que dans l’ambiance.

Un nouveau design du concept, plus contemporain et plus identitaire a été dévoilé en décembre 2015 avec l’ouverture d’un nouveau restaurant à Sens. Le concept reste normé, mais pas standardisé : le principe même des maisons de famille. Tablapizza propose aussi un nouveau modèle de restaurant, plus petit (à partir de 250m2), destiné notamment aux centres-villes, jouant ainsi la carte de la proximité. Et c’est à Meaux (77), en juin 2016, que le premier restaurant Tablapizza de 248m² a ouvert ses portes.

En septembre 2016, Tablapizza a été récompensé par l’Enseigne d’or de la Rénovation pour la qualité de sa refonte qui mise sur une ambiance familiale et chaleureuse.

La carte, axée principalement sur la pizza, illustre une volonté de proposer une cuisine à la fois simple et généreuse. La pizza, déclinée sous toutes ses formes - ronde, carrée, roulée -, est présente dans tous les plats, de l’entrée au dessert. Elle est réalisée à base de produits typiques issus du terroir, directement sous les yeux des consommateurs.

Dans chacun de ses restaurants, Tablapizza met l’accent sur une décoration personnalisée, avec le bois comme matériau omniprésent, et une multitude d’objets chinés, le tout dans une ambiance chaleureuse, pour que chaque client se sente un peu comme chez lui, comme dans une maison de famille.

Fondé en 1996 et acquis par le Groupe Flo en 2006, Tablapizza compte aujourd’hui 30 points de vente répartis sur l’ensemble du territoire national (dont la Guyane).

Le recrutement au sein de la franchise Tablapizza

La franchise Tablapizza compte actuellement plusieurs restaurants en franchise et en propre. Le ticket moyen par client est de 18 euros. Pour intégrer le réseau de franchise, le candidat doit posséder des qualités de manager, de gestionnaire, et un solide sens relationnel. Il doit également être issu du monde l'hôtellerie et/ou de la restauration.
Le franchiseur Tablapizza propose d'assister le franchisé à toutes les étapes de la création de son projet: de la recherche de l'emplacement à l'accompagnement au cours de la durée de l'exploitation.​

​En juillet 2017, Tablapizza est racheté par le groupe Le Duff.

Images du concept Tablapizza

Comment ouvrir un restaurant Tablapizza ?

Profil recherché

Les qualités du candidat recherché :

Aptitude reconnue en management et en gestion,
Sens relationnel exercé, commerçant dans l’âme,
Expérience terrain,
Forte capacité de travail et la passion de la réussite

Les profils types

Restaurateurs
Commerçants
Investisseurs
Cadres supérieurs
Hôteliers souhaitant faire évoluer leur offre de restauration​

Capacité financière

Apport personnelde 180 000 à 300 000 €
Droit d'entrée40 000 €*
Surface moyenne (en m²)400 m²
Investissement globalà partir de
Redevance5 % du CA HT dont 1 % du CA HT pour la publicité nationale

1 900 €/m² + à partir de 70K€ (formation, marketing, ouverture, petit matériel)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Tablapizza? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Tablapizza. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Tablapizza mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par Tablapizza ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 100 000 €HT
Type de contrat franchise
Taille du réseau 19 succursales / 11 franchises
30 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateur franchise3

Formation et assistance

  • 4 à 8 semaines

Franchise Tablapizza : l'historique du réseau

1996 : Création de l’enseigne. Le premier Tablapizza ouvre à Noisiel (77).

2006 : Rachat de la chaîne Tablapizza par le Groupe Flo. Le réseau comprend alors 6 restaurants uniquement basés en région parisienne.

2007 : Première ouverture en franchise.

2010 : Innovation produit avec les Carrés Terroirs qui font leur apparition sur la carte.

2011 : Innovation produit avec les Rouléïades.

2015 : Tablapizza est en phase de redéploiement sur son marché avec une nouvelle organisation au sein du Groupe Flo.

2016 : Lancement des petites surfaces de 250m² avec l’ouverture d'un nouveau restaurant à Meaux

2017 : Tablapizza ouvre un restaurant à Villejust (en avril), un autre à Epernay (juin). En juillet, Tablapizza annonce son rachat par le groupe Le Duff.

Implantations existantes, libres et à reprendre

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Tablapizza souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

Les dernières interviews Tablapizza

Les dernières actualités Tablapizza