Dossiers de la franchise

Quelles tendances pour la franchise en 2021 et 2022

Publié par , le | Franchise restauration

La franchise se porte bien et va continuer à bien se porter. Sur le marché de la restauration, poids lourd du modèle, la croissance devrait repartir vigoureusement dès 2022. Sur ce secteur porteur, le nombre de création d’entreprises devrait ainsi fortement augmenter. Et la franchise apparaît comme une solution pérenne.

La restauration est un secteur qui attire et ce n’est pas près de s’arrêter. « Il existe un grand nombre d’entrepreneurs dans l’âme qui ont envie de se reconvertir et de changer de métier. Plus largement, la restauration fait rêver et de nombreuses personnes souhaitent ouvrir leur restaurant. Et la franchise apparaît comme une solution idéale pour ceux qui n’ont pas forcément d’expérience et qui désirent être accompagnés en profitant d’un concept qui a fait ses preuves », explique Bernard Boutboul, Président de Gira.

Quels sont les concepts de franchise porteurs ?

Certains concepts vont se démarquer des autres avec quatre grandes tendances :

  • La restauration rapide moyenne et haut de gamme

« Dans notre pays le fast food mal bouffe est en train de disparaître au profit de ces nouvelles approches conceptuelles de restauration rapide », explique Bernard Boutboul.

Quelques exemples de franchises qui recrutent sur l'Observatoire de la franchise

Le Club, Pret A Manger, Popotes Cantines Respectueuses

  • Le retour à la tradition

« C’est une tendance un peu surprenante mais certainement accélérée par la pandémie. Aujourd’hui, on assiste à un retour de la tradition et aux valeurs. »

Quelques exemples de franchises qui recrutent sur l'Observatoire de la franchise :

ROTISSERIE,LA FAMILLE

La franchise la famille entrée restaurant

  • La pizza et plus largement la restauration italienne

« La cuisine italienne est en pleine évolution et il y a un gros affect pour cette nourriture savoureuse, dont la pizza et les pâtes. »

Quelques exemples de franchises qui recrutent sur l'Observatoire de la franchise :

Tutti Pizza, Pizz'Eat, L'Ulivaia, Signorizza, IT Italian Trattoria, Del Arte, Doppio Malto, Pizza Cosy, Basilic & Co, Pizza Hut,Domino's Pizza

  • Les cuisines asiatiques

« On parle là d’une Asie élargie avec des concepts autour de la cuisine coréenne ou thaï. C’est une cuisine découverte mais surtout saine et aujourd’hui plus que jamais les consommateurs désirent manger healthy. »

Quelques exemples de franchises qui recrutent sur l'Observatoire de la franchise :

Santosha, Phood, Pitaya, NKI Sushi,Djawa, Tao Bento, My LIttle Warung

Ouvrez votre franchise de restauration
Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Pizzas, Pastas et gastronomie italienne
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Investissez dans une franchise indémodable
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €