Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Papa Johns

Franchise Papa Johns

Troisième plus gros restaurateur de pizzas US

Les franchises américaines de restauration aiment décidément bien le marché français. Sur le segment de la pizza livrée et de la vente à emporter, on connaissait déjà Domino’s Pizza et Pizza Hut, il va falloir désormais compter sur un nouvel acteur avec Papa John’s. Créée en 1985 par John Schnatter, la chaîne de pizzas à emporter (ou livrées) revendique aujourd’hui la troisième place du marché de la de la pizza aux Etats-Unis, derrière les franchises Domino’s [...] Lire plus


Apport

Alerte recrutement Papa Johns

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Franchise PHOOD
PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Papa Johns ?

Profils recherchés

L'enseigne recherche son Master franchisé en France

Intéressé(e) par Papa Johns ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Papa Johns

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau Papa Johns

Les franchises américaines de restauration aiment décidément bien le marché français. Sur le segment de la pizza livrée et de la vente à emporter, on connaissait déjà Domino’s Pizza et Pizza Hut, il va falloir désormais compter sur un nouvel acteur avec Papa John’s. Créée en 1985 par John Schnatter, la chaîne de pizzas à emporter (ou livrées) revendique aujourd’hui la troisième place du marché de la de la pizza aux Etats-Unis, derrière les franchises Domino’s Pizza et Pizza Hut, avec 4.800 points de vente à travers le monde.

Depuis plusieurs années, la franchise Papa John’s regardait avec intérêt le potentiel représenté par le marché français et réfléchissait aux différents moyens de s’y implanter. Ses débuts se feront grâce à un contrat de master-franchise régional conclu avec un jeune entrepreneur : Hassan Bouanaka. Ce chef d’entreprise de 34 ans ouvre le premier point de vente français Papa John’s à Kingersheim, à proximité de l’endroit où il est né. Après avoir gravi les échelons chez Domino’s Pizza Mulhouse où il entré en tant que livreur de pizzas à l’âge de 16 ans, Hassan Bouanaka a géré en franchise jusqu’à 7 magasins dans le Nord entre 2008 et 2014.

Une master-franchise confiée à un entrepreneur de 34 ans

Après avoir cédé ses points de vente, il décide d’être le premier Français à importer la franchise Papa John’s. Pour obtenir cette exclusivité sur le quart Nord-Est, il a dû suivre tout un parcours d’obstacles jusqu’au Kentucky, siège de l’entreprise, où il a passé pas moins de 38 entretiens et convaincu le comité d’agrément. Durant tout ce process, il a été accompagné par Brigitte Krupinski, traductrice et assistante du groupe. En tant que Master Franchisé, il s’engage à ouvrir 38 points de vente Papa John’s sur 15 ans, de Besançon à Lille. Secondé par Farid Kerroum, directeur des magasins, et Jocelyn Mazza, son assistant, il prévoit l’ouverture d’une seconde franchise à Mulhouse centre-ville avant la fin de l’année, puis de 3 points de vente chaque année par la suite.

Le 24 mai, la franchise américaine va donc ouvrir son 1er établissement français à Kingersheim, près de Mulhouse. Cet établissement sera ouvert 7 jours sur 7.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) Pour connaitre le CA moyen Papa Johns, prenez contact avec l'enseigne.
Type de contrat franchise
Taille du réseau 300 implantations
Capacité financière
Apport personnel Contactez l'enseigne pour obtenir le cout pour ouvrir un restaurant Papa Johns
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Papa Johns : contactez le service recrutement franchisé.

Franchise Papa Johns : l'historique du réseau

Fondé en 1985, Papa John’s est aujourd’hui le 3ème réseau mondial de pizzerias avec plus de 3000 restaurants aux Etats-Unis et dans 9 pays étrangers. La recette du succès de Papa John’s est simple, elle consiste à utiliser les meilleurs ingrédients afin de réaliser les meilleures pizzas.

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Alerte recrutement Papa Johns

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Papa Johns ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Papa Johns ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Papa Johns ?
  • La rentabilité d'une franchise Papa Johns est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Papa Johns ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.