Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Planetalis

Franchise Planetalis

Franchise restauration rapide

Planetalis c’est : Un concept innovant Une croissance rentable Une chaîne de distribution Performante Une assistance régulière Le respect de notre environnement Chez Planetalis, nous vous invitons à bien manger. Avant tout parce que c’est bon. C’est bon pour notre corps et c’est bon pour notre environnement. Nous utilisons des ingrédients qui apportent du goût, des vitamines, oligo-éléments, sels minéraux, fibres, protéines, glucides et lipides dont nous avons besoin. Planetalis vous [...] Lire plus

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Paradisia
Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Planetalis ?

Profils recherchés

Nous recherchons des entrepreneurs, organisés et dynamiques qui ont le sens du service au client.

franchise | 15/11/2022

Présentation du réseau Planetalis

Planetalis c’est :

  • Un concept innovant
  • Une croissance rentable
  • Une chaîne de distribution Performante
  • Une assistance régulière
  • Le respect de notre environnement

Chez Planetalis, nous vous invitons à bien manger. Avant tout parce que c’est bon. C’est bon pour notre corps et c’est bon pour notre environnement. Nous utilisons des ingrédients qui apportent du goût, des vitamines, oligo-éléments, sels minéraux, fibres, protéines, glucides et lipides dont nous avons besoin.

Planetalis vous propose des menus équilibrés chaque jour avec l’utilisation d’ingrédients issus de l’agriculture biologique (c’est le cas du pain, des céréales, légumineuses et de certains légumes) ou encore provenant de producteurs régionaux.

Planetalis s’engage aussi à respecter notre environnement. Pour chaque repas consommé, nous reversons 5 centimes d’euro à un programme environnemental.

Pour vous offrir des repas sains et équilibrés, nous mettons en place une chaîne de distribution avec des fournisseurs de produits biologiques, provenant de producteurs régionaux ou encore favorisant le commerce équitable. Planetalis collabore avec une diététicienne et un chef de cuisine pour proposer des repas équilibrés, avec pour priorité le goût et un prix abordable.

Si vous souhaitez vous orienter vers la restauration rapide avec un nouveau concept basé sur l'équilibre alimentaire rejoignez-nous. Soyez les pionniers dans votre pays et contribuer à développer le réseau Planetalis.

Notre engagement vis-à-vis de l’environnement Avec nous, vous participez à la protection de notre planète bleue tellement menacée par différentes formes de pollution ou par une surexploitation dangereuse.

Les 5 centimes d’euro prélevés par Planetalis pour chaque repas servi, viennent alimenter l’aide à des programmes internationaux aussi bien que des actions beaucoup plus locales.

Dans le cadre général du respect de l’environnement, Planetalis met tout en œuvre pour participer à un meilleur équilibre écologique en

  • utilisant une énergie « propre » et renouvelable
  • chaque fois que c’est possible
  • riant et recyclant les déchets
  • recyclant ses emballages, optant pour le remplacement de sacs plastiques par des sacs papier
  • utilisant des matériaux naturels
  • Sauvez l'environnement et dégustez une cuisine de qualité.

Accompagnement du franchisé Planetalis

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes :

  • Avant l'ouverture de votre point de vente Planetalis :
    • Aide à la sélection de l'emplacement du restaurant.
    • Aide au montage du dossier financier.
    • Agencement du restaurant et suivi des travaux.
    • Mise à disposition d'un réseau de fournisseurs d'équipement, de matière première, d'emballage et d'organismes environnementaux.
    • Formation de vos employés.
    • Remise du manuel d'opérations.
  • Après l'ouverture de votre point de vente Planetalis :
    • Accompagnement
    • Promotion de l'enseigne
    • Maintien d'un réseau de distribution performant
    • Communication régulière.
    • Aide à la gestion personnalisée
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 450000
Année de création2001
Année de lancement en réseau2005
Type de contrat franchise
Taille du réseau 28 implantations
Capacité financière
Apport personnel 80000
Droit d'entrée13000
Surface moyenne (en m²)120
Investissement global 250000
Redevance4%

Franchise Planetalis : l'historique du réseau

  • Mars 2001 Ouverture du premier site pilote à Hyères (Var)
  • Octobre 2004 Ouverture du site de formation sur 270m2 à Grenoble.
  • Avril 2006 ouverture d’un kiosque de vente à emporter dans le centre commercial Grand Var (Toulon).
  • Mai 2006 Ouverture d’un corner de 70m2 dans le Leroy Merlin de Bois d’Arcy (région parisienne)
  • Octobre 2006 ouverture à Rennes d’un corner de 200m2 à l’intérieur d’un centre Décathlon
  • Janvier 2007 Ouverture d’un bâtiment en solo de 330m2 sur un terrain de 2000m2 à Rennes.
  • Novembre 2007 ouverture d’un corner de 190m2 dans le centre commercial Grand Littoral (Marseille).
  • Décembre 2007 ouverture d’un corner de 40m2 dans le centre commercial Bonneveine (Marseille)
  • Juillet 2007 Ouverture d’un restaurant de 390m2 dans le centre de Balnéothérapie de Loudenvielle (Toulouse)
  • Juillet 2007 Ouverture d’un kiosque de vente à emporter en centre commercial (Saint Quentin en Yvelines, région parisienne)
  • Août 2007 Ouverture d’un corner à Paris 9ème, La Madeleine.
  • Septembre 2007 Ouverture d’un corner de 70m2 dans le centre commercial des Atlantes (Tours).
  • Décembre 2007 Ouverture d’un kiosque de vente à emporter dans le centre commercial Labège (Toulouse).
  • Août 2008 Ouverture d’un corner dans le centre commercial Nîmes Etoile.
  • Septembre 2008 Ouverture d’un Corner dans le Leroy Merlin de Rennes

Les dernières actualités Planetalis

Les dernières interviews Planetalis

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Olla | Pokébowls

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Apport 60 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

WAO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 80 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 70 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Planetalis ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Planetalis ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Planetalis ?
  • La rentabilité d'une franchise Planetalis est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Planetalis ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.