Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Concept fort et original, correspondant au retour aux sources, au goût du naturel et aux produits sains et simples. La carte est centrée sur les oeufs, les gratinées, les galettes, les volailles "label rouge" ainsi que les salades. Notre carte s'adapte à votre région. Une décoration sans caricature avec la volonté de revisiter le thème de la ferme par une décoration moderne. Un coin de ferme jouit d'un important potentiel de sympathie et d'authenticité. Investissement raisonnable (env: 650€/m²) [...] Lire plus
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Interview d'un Franchisé: Mr Frédèric (Franchise Noyelles-Godault)
Le serieux du fondateur, Mr Merlin, et son expérience ont été déterminante dans le choix de ma franchise. Le suivi durant la création et la formation (du personnel et de moi-même) a été déterminant dans le bon démarrage de mon restaurant.
Mon 1er exercice a été bénèficiére. Cette enseigne m'apporte un capital sympathie auprés des clients. Avant la fin de cette année, j'aurai récupéré mon investissement personnel initial grâce à la bonne rentabilité.
franchise | 15/02/2023
Investissement raisonnable (env: 650€/m²). Rentabilité moyenne de 8% après impôts. Un coût matière proche des fast foods. PDG 40ans d'expérience. Un accompagnement efficace pour créer et développer.
La sécurité du positionnement face au problème sanitaire. Un rapport qualité/quantité/prix. Un assistance en gestion avec tableau de bord mensuel. Formation initiale de 6 semaine et optimisation de votre restaurant par des "livres conseil"(marketing, personnel). NOUS DEVELOPPONS LA DIFFERENCE.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
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Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2004 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 4 implantations |
Apport personnel | 60 000 € |
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Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 250 |
Investissement global | 650 |
Redevance | 5 % |
En 1881, louis Brognard, fermier à mont Lambert dans le Pas-de-Calais, ouvre sa table d'hôte...
En 1998, son arriére petit-fils, Patrick Merlin, héritier de cette tradition, ouvre son restaurant sur le thème de la ferme...
...En 2003, il décide d'abandonner le nom de "Délices de la Ferme" pour celui de "Un coin de Ferme" plus différencié et plus en rapport avec les attentes des consommateurs. Avec ce changement de nom, c'est le début de la création du concept. Fin 2004, il prépare l'ouverture de la 1er franchise. Fin 2006, trois nouveaux contrats de franchises ont été signés..
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