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Franchise Un Coin de Ferme

Franchise Un Coin de Ferme

Cuisine traditionnelle sur le thème de la ferme

Concept fort et original, correspondant au retour aux sources, au goût du naturel et aux produits sains et simples. La carte est centrée sur les oeufs, les gratinées, les galettes, les volailles "label rouge" ainsi que les salades. Notre carte s'adapte à votre région. Une décoration sans caricature avec la volonté de revisiter le thème de la ferme par une décoration moderne. Un coin de ferme jouit d'un important potentiel de sympathie et d'authenticité.   Investissement raisonnable (env: 650€/m²) [...] Lire plus

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Le serieux du fondateur, Mr Merlin, et son expérience ont été déterminante dans le choix de ma franchise. Le suivi durant la création et la formation (du personnel et de moi-même) a été déterminant dans le bon démarrage de mon restaurant.

Mon 1er exercice a été bénèficiére. Cette enseigne m'apporte un capital sympathie auprés des clients. Avant la fin de cette année, j'aurai récupéré mon investissement personnel initial grâce à la bonne rentabilité.


 

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau Un Coin de Ferme

Concept fort et original, correspondant au retour aux sources, au goût du naturel et aux produits sains et simples. La carte est centrée sur les oeufs, les gratinées, les galettes, les volailles "label rouge" ainsi que les salades. Notre carte s'adapte à votre région. Une décoration sans caricature avec la volonté de revisiter le thème de la ferme par une décoration moderne. Un coin de ferme jouit d'un important potentiel de sympathie et d'authenticité.

Investissement raisonnable (env: 650€/m²). Rentabilité moyenne de 8% après impôts. Un coût matière proche des fast foods. PDG 40ans d'expérience. Un accompagnement efficace pour créer et développer.



La sécurité du positionnement face au problème sanitaire. Un rapport qualité/quantité/prix. Un assistance en gestion avec tableau de bord mensuel. Formation initiale de 6 semaine et optimisation de votre restaurant par des "livres conseil"(marketing, personnel). NOUS DEVELOPPONS LA DIFFERENCE.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000 €
Année de création1998
Année de lancement en réseau2004
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 implantations
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)250
Investissement global 650
Redevance5 %
/m² hors pas de porte
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Un Coin de Ferme ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Un Coin de Ferme. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Un Coin de Ferme mais d'investissement dans le concept.

Franchise Un Coin de Ferme : l'historique du réseau

En 1881, louis Brognard, fermier à mont Lambert dans le Pas-de-Calais, ouvre sa table d'hôte...

En 1998, son arriére petit-fils, Patrick Merlin, héritier de cette tradition, ouvre son restaurant sur le thème de la ferme...

...En 2003, il décide d'abandonner le nom de "Délices de la Ferme" pour celui de "Un coin de Ferme" plus différencié et plus en rapport avec les attentes des consommateurs. Avec ce changement de nom, c'est le début de la création du concept. Fin 2004, il prépare l'ouverture de la 1er franchise. Fin 2006, trois nouveaux contrats de franchises ont été signés..

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Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Un Coin de Ferme ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Un Coin de Ferme ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Un Coin de Ferme ?
  • La rentabilité d'une franchise Un Coin de Ferme est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Un Coin de Ferme ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.