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12/14 Planète Équilibre est une restauration de jour ouverte exclusivement de 12h à 14h, comme l'indique l'enseigne; ce qui la différencie singulièrement des autres enseignes de restauration rapide et traditionnelle. Un concept soucieux du bien être, qui propose des plats simples, une cuisine "traditionnelle comme à la maison" gouteuse, aux saveurs des 4 coins du monde, équilibrés et allégés en matière grasse,pour moins de 8 euros. Le type de cuisson choisi permet aux aliments de garder toutes [...] Lire plus
franchise | 15/05/2023
12/14 Planète Équilibre est une restauration de jour ouverte exclusivement de 12h à 14h, comme l'indique l'enseigne; ce qui la différencie singulièrement des autres enseignes de restauration rapide et traditionnelle.
Un concept soucieux du bien être, qui propose des plats simples, une cuisine "traditionnelle comme à la maison" gouteuse, aux saveurs des 4 coins du monde, équilibrés et allégés en matière grasse,pour moins de 8 euros.
Le type de cuisson choisi permet aux aliments de garder toutes leurs qualités nutritionnelles.
En complément des qualités nutritionnelles de nos repas,sont associés des techniques de bien être :
Planète Equilibre débute son recrutement en franchise et décline son développement en 2 formats.
qui seront exploités sous 3 formes de distributions :
C’est l’outil de production permettant la fabrication de repas une mise en commun des équipes, des moyens, et des matériels.
Pour offrir une solution rapide, simple et économique, il a été fait appel à la construction modulaire.
Le statut de maître concessionnaire correspond à celui de "Master-Franchise" avec comme avantage principal :
Le développement sera assuré par la tête de réseau dans un premier temps nécessaire pour la bonne prise en main du concept par le maître- concessionnaire.
Celui-ci gèrera sa propre cuisine centrale, et sera le producteur exclusif des satellites en succursales ou en franchise.
Profil du maître-concessionnaire :
Il s’agit d’une structure intermédiaire qui reçoit les préparations culinaires d’une cuisine centrale -chargée de la production- et les vend directement aux clients.
Profil du gérant d’un restaurant satellite :
La gestion d’un restaurant Satellite (ou « point de vente ») ne nécessite aucune connaissance en restauration.
En revanche une formation et sera dispensée par nos soins, notamment en ce qui concerne les règles d’hygiènes élémentaires (HACCP) etc...
Clients sur place : 75
Ventes emportées : 25
Clients livrés : 50
Total repas jour : 150
Ticket moyen :
1 hors d'oeuvre / dessert 2 € TTC
1 plat garni 7,90 € TTC
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 730 000 € cuisine centrale / 335 000 € restaurant satellite |
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Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2009 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Apport personnel | à partir de 35 000 € |
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Droit d'entrée | à partir de 12 000 € |
Investissement global | 90 000 € |
Redevance | 2,7% du C.A. |
La marque et le savoir faire de « 12/14 Planète Equilibre » ont été mis au point en 2009.
Élodie SAUVEUR a souhaité apporter ses compétences de psychologue clinicienne spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire et sa pratique du sport associée à une démarche sanitaire, pour créer un restaurant proposant une alimentation saine et équilibrée basée sur les plans PNNS (Programme National de Nutrition Santé), permettant de transmettre ses valeurs aux consommateurs.
Pendant plus d’une année avec patience sérieux et beaucoup de volonté ce premier restaurant « laboratoire » (ww.planete equilibre.com) a permis grâce à une équipe de spécialiste (nutritionnistes, chef cuisiniers, consultants) et de consommateurs, de peaufiner le concept et le modéliser au plus proche de sa philosophie.
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Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.