Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Fischer

Franchise Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Depuis plus de 100 ans, Fischer assure le respect de la tradition, la qualité de service et la volonté d’allier à ces conditions à une technologie de pointe

L’enseigne FISCHER se développe actuellement exclusivement dans le Grand Est de la France.


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
250 à 520 K€

CA 2 ans
420 K€ à 1.1 M€

Alerte recrutement Fischer

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Fournil de Pierre
Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Fischer ?

Les avantages de la franchise Fischer

  • Notre formation vous assure les compétences nécessaire à l'ouverture d'un Point de Vente Fischer.
  • Nous vous accompagnons bien au delà de l'ouverture et de la gestion quotidienne, si nécessaire !
  • La conception de nos produits allie recette traditionnelle et fabrication moderne.

Profils recherchés

Le futur franchisé Fischer doit montrer une réelle volonté d’avoir son propre magasin et de s’y investir pleinement.

Les principales qualités requises sont :

  • Être commerçant et aimer servir ses clients.
  • Avoir des qualités et une expérience de management d’équipe, car chaque franchise devra gérer une équipe entre 4 et 10 personnes.
  • Être gestionnaire et chef d’entreprise pour gérer au mieux ses comptes.
  • Avoir un fort attrait pour le secteur alimentaire, et son strict respect de l’hygiène et des bons produits.
  • Avoir une expérience en restauration rapide ou traditionnelle.
  • Avoir une expérience en commerce ou en grande distribution.
  • Avoir un bon tissu relationnel local.


Le projet peut être mené seul ou en couple.

Des produits pour tous les moments de la journée

Une entreprise familiale plus que centenaire

Des pains de tradition artisanale

Intéressé(e) par Fischer ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Fischer

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/04/2023

Présentation du réseau Fischer

L’enseigne FISCHER se développe actuellement dans le Grand Est de la France, exclusivement.

Depuis 1913, la Boulangerie Fischer évolue dans le respect du savoir-faire traditionnel et de la qualité artisanale de ses produits. La préparation de pains, viennoiseries, pâtisseries, mais aussi d’une gamme « snacking », repose sur l’expérience et les compétences des équipes Fischer acquises et transmises au fil des années. Après avoir acquis une réelle connaissance du marché avec 68 points de vente, dont 10 en France, Carole Muller, Administrateur Délégué de Fischer S.A., souhaite aujourd’hui développer l’enseigne en franchise dans des magasins situés en centre-ville, en centre commercial ou en périphérie des villes dans des emplacements incontournables et de premier ordre.

Fischer sert actuellement 30.000 clients par jour et accueille sa clientèle tout au long de la journée.

Dans ses magasins, un préparateur réalise la majorité des pâtisseries devant les clients. Les pains, ainsi que les baguettes sont livrées en pâte crue non-congelée et préparées devant le client.

Toute la gamme sandwicherie est assemblée en magasin à la vue du client pour mettre en avant la fraîcheur des ingrédients et le goût des produits.

Fischer est une entreprise familiale qui repose sur des valeurs fortes telles que l’authenticité et le goût des produits, un service accueillant avec le client, une convivialité et un réel esprit d’équipe. Aujourd’hui, pour Carole Muller, "c’est fort de ces acquis que l’entreprise souhaite développer le réseau des points de ventes Fischer en franchise sur le territoire français ".

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 420 K€ à 1.1 M€
Année de création1913
Année de lancement en réseau2016
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 franchises
75 implantations
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global 250 à 520 K€
Redevance5%

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 8 semaines pour le Franchisé, 2 semaines pour le préparateur et 2 semaines pour la vente
  • L'équipe du franchiseur est bien sur présente pour la période d'ouverture

Franchise Fischer : l'historique du réseau

En 1913, Eugène et Marguerite Fischer ouvrent les portes de la première boulangerie Fischer à Diekirch (Luxembourg).

Fin des années 40, Joe Fischer, le fils d’Eugène et Marguerite Fischer, termine sa formation interrompue par les années de guerre et passe avec succès son brevet de maîtrise de boulanger-pâtissier. En 1954, il reprend la boulangerie familiale à son compte.

S’il conserve de ses parents le savoir-faire et le goût pour des recettes traditionnelles, Joe Fischer entreprend le développement de l’enseigne et la diversification de l’offre.

Dans les années 70, la famille Fischer s’associe à la famille Muller. Cette dernière gère un des principaux moulins du pays, le Moulin de Kleinbettingen. Cette collaboration permet à Fischer d’assurer un approvisionnement de blé de qualité pour la confection de ses pains et compter sur l’investissement nécessaire pour le développement de la boulangerie familiale.

La volonté d’expansion affirmée par Joe Fischer se concrétise progressivement à travers la création de nouvelles boulangeries et de nouvelles tournées. En 1974, les premiers points de vente Fischer font leur entrée dans les supermarchés. Des investissements sont régulièrement mobilisés pour adapter les différents magasins Fischer aux nouvelles exigences du marché. Avec, entre autres, un savoir-faire traditionnel et une qualité artisanale préservés, un circuit de distribution efficace, une bonne gestion d’entreprise, Fischer devient le leader incontesté sur le marché national.

En 1998, Fischer rénove ses boulangeries et mise toujours sur la fraîcheur des produits en privilégiant la cuisson des baguettes, petits pains et viennoiseries sur place. Elle développe également une large gamme traiteur composée de sandwichs, de salades ou encore de quiches, le tout fait maison.

En 2000, Fischer actualise son logo et son image de marque. C’est aussi l’année où Fischer décide d’ouvrir ses premiers magasins en France, et plus particulièrement à Metz et à Mont Saint-Martin.

Pour ses 100 ans, en 2013, Fischer crée et inaugure le parcours informatif et éducatif « Broutgaass » (le parcours du pain) sur son site de production. Sur un total de 300 m2, ce circuit, inauguré par S.A.R. le Grand-Duc Henri, dévoile les différentes étapes de confection de ses produits, de la fabrication à l’acheminement et la vente en boulangerie.

En 2014, Fischer confirme son entrée sur le marché français avec l’ouverture de nouveaux points de vente. Comptant plus de soixante-cinq boulangeries réparties entre le Luxembourg et la France , l’entreprise continue d’évoluer avec des équipes de spécialistes qui, grâce à un équipement en perpétuelle évolution, contrôlent chaque produit, du choix des ingrédients, à la fabrication, jusqu’à la vente en boulangerie. En outre, soucieuse du devenir des générations futures et de l’environnement, Fischer poursuit et renforce sa volonté de travailler avec des produits issus d’une agriculture raisonnée. Cet engagement, basé sur une volonté de préserver l’authenticité de ses produits, laisse à penser que les plus belles pages de l’histoire Fischer restent encore à écrire.

Les dernières actualités Fischer

Les dernières interviews Fischer

Les vidéos de la franchise Fischer et les avis des franchisés Fischer

Mammendag 2016 - Fête des mères 2016

Galette des rois - Partagez, jouez et gagnez !

Par amour du pain - Nouvelle gamme de pains Fischer

Repas de fête, Desserts étoilés - Bûche Mousse Coco Passion

Karen Weisen, Franchisée à Guénange

Carole Muller, Dirigeante

La première boulangerie à impact positif !

Land&Monkeys

La première boulangerie à impact positif !

Apport 100 000 €

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

AUGUSTIN

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

Apport 100 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Specialiste du cookie

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Apport 100 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Lieux de vie et d'envies.

MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Apport 250 000 €

Bien plus qu’une boulangerie, Feuillette propose une restauration française gourmande (pâtisserie, burger, macaron, salade, viennoiserie), tout au long de la journée.

Boulangerie Feuillette

Bien plus qu’une boulangerie, Feuillette propose une restauration française gourmande (pâtisserie, burger, macaron, salade, viennoiserie), tout au long de la journée.

Apport 200 000 €

Alerte recrutement Fischer

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Fischer ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Fischer ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Fischer ?
  • La rentabilité d'une franchise Fischer est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Fischer ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.